Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной


Ингредиенты
кальмары - 600-700г
томатный сок - 2 стакана
репчатый лук - 3-4 шт.
морковь- 1
петрушка (корень) - 1 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л.
сметана - 4-5 ст. л.
растительное масло - 75-80г
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль.
 
Чтобы приготовить Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной необходимо:

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками.

Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин.

Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин.

Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с вареными кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.

Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Жареные кальмары - лучшие рецепты
Жареные кальмары - лучшие рецепты
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары фаршированные крабами
Салат из кальмаров с курицей
Салат из кальмаров с курицей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки