rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной


Ингредиенты
кальмары - 600-700г
томатный сок - 2 стакана
репчатый лук - 3-4 шт.
морковь- 1
петрушка (корень) - 1 шт.
пшеничная мука - 2 ст. л.
сметана - 4-5 ст. л.
растительное масло - 75-80г
зелень петрушки или укропа - по вкусу
соль.
 
Чтобы приготовить Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной необходимо:

Репчатый лук мелко нарезать. Морковь, петрушку (корень) нарезать тонкими кружочками или полукружочками.

Овощи пассеровать на растительном масле до готовности. В томатный сок (половина нормы) влить 1/3 стакана воды, добавить пассерованные лук и коренья, довести до кипения и на слабом огне при медленном кипении проварить овощи 5-10 мин.

Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить при слабом кипении не более 5 мин.

Пассеровать на растительном масле пшеничную муку, охладить, развести ее остальным томатным соком до образования соуса густой консистенции, соединить с вареными кальмарами, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3-5 мин и посолить.

Подавать с различными гарнирами, посыпав мелко нарезанной зеленью.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары с красным вином
Кальмары с красным вином
Салат картофельный с кальмарами
Салат картофельный с кальмарами
Кальмары тушеные с овощами
Кальмары тушеные с овощами
Острый салат c кальмарами
Острый салат c кальмарами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки