rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары с красным вином



Ингредиенты
кальмары - 700г
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 500г
красное вино - 0.6 стакана
соль
перец - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
палочка корицы - 2.5 см.
зелень петрушки- 3 ч. л.
хлеб с обрезанными корками
оливковое масло - 9 ч. л.
 

Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо:

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости.

Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино.

Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.




Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом
Рагу из кальмаров
Рагу из кальмаров
Салат из кальмаров с курицей
Салат из кальмаров с курицей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки