Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальмары с красным вином



Ингредиенты
кальмары - 700г
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 500г
красное вино - 0.6 стакана
соль
перец - по вкусу
сахар - 1/2 ч. л.
палочка корицы - 2.5 см.
зелень петрушки- 3 ч. л.
хлеб с обрезанными корками
оливковое масло - 9 ч. л.
 

Чтобы приготовить Кальмары с красным вином необходимо:

Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу).

На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости.

Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино.

Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет.

Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.




Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары тушеные с солеными огурцами
Кальмары тушеные с солеными огурцами
Кальмары с сыром и чесноком
Кальмары с сыром и чесноком
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки