Ингредиенты
кальмары - 800г
масло сливочное - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
огурцы (соленые) - 2 шт.
соус томатный - 2 стакана
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец - по вкусу
петрушка (зелень) - пучок.
Чтобы приготовить Кальмары тушеные с солеными огурцами необходимо:
Филе кальмаров промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить.
Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 мин.
Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения.
Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с
огурцами и толченым чесноком.
25043