rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бризоль из кальмаров


Ингредиенты
кальмары - 1кг
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст. л.
зелень
для кляра:

яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука и вода - для разведения теста.
 
Чтобы приготовить Бризоль из кальмаров необходимо:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Кальмары в томатном соке с овощами и сметаной
Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров
Кальмары с красным вином
Кальмары с красным вином
Салат из кальмаров с курицей
Салат из кальмаров с курицей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки