Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бризоль из кальмаров


Ингредиенты
кальмары - 1кг
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст. л.
зелень
для кляра:

яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука и вода - для разведения теста.
 
Чтобы приготовить Бризоль из кальмаров необходимо:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Салаты с кальмарами
Салаты с кальмарами
Бефстроганов из кальмаров
Бефстроганов из кальмаров
Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях
Острый салат c кальмарами
Острый салат c кальмарами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки