Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бризоль из кальмаров


Ингредиенты
кальмары - 1кг
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука - 3 ст. л.
зелень
для кляра:

яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
мука и вода - для разведения теста.
 
Чтобы приготовить Бризоль из кальмаров необходимо:

Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.

Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д. Или есть, не украшая.


Теги: кальмары
Статьи по этой теме:
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары фаршированные крабами
Кальмары в сухарях
Кальмары в сухарях
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Кальмары тушеные с солеными огурцами
Кальмары тушеные с солеными огурцами
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки