Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Острый салат c кальмарами

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр. кальмаров
1 морковь
1 луковица
4 ст. ложки растительного масла
1.ст. ложка кунжутного семени
0,5 ст. ложки паприки крупного помола
1 ст. ложка 9% уксуса
3 зубчика чеснока
соль
зелень для украшения
0,5 чайн. ложки сахарного песка
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой. 
 
Отварите кальмары. 
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком.
 В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой кальмары. 
Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, и обжарьте с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить лук нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Морковь нарежьте тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжарьте морковь, добавив сахар и паприку. 
Жарьте морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выложите  готовую морковь и пассированый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавьте уксус, пол чайной ложки соли, измельченный чеснок.

Кальмары храните отдельно.

Уберите  все в холодильник.

Перед подачей на стол положите вниз жареные овощи а сверху  - полоски кальмара и украсьте листиками зелени.

Это же блюдо можно подавать и в горячем виде.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 120 ккал

Теги: салат , кальмары
Статьи по этой теме:
Антипаста с фенхелем и нутом
Антипаста с фенхелем и нутом
Салат из печени трески с авокадо
Салат из печени трески с авокадо
Салат с рыбой и маринованным красным перцем
Салат с рыбой и маринованным красным перцем
Рыбный салат «Викинг» c тунцом
Рыбный салат «Викинг» c тунцом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки