Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кондитеры-иностранцы поддержали идею торта «Москва»

16.09.2015

Кондитеры-иностранцы поддержали идею торта «Москва»

Каким станет кулинарный символ столицы, если предоставить выбор не простым москвичам, а кондитерам-экспатам

В Москве идет голосование за торт, который будет назван в честь российской столицы и станет ее кулинарным символом. В списке претендентов торты «Экзотический коктейль», «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Шоколадный с клубникой».

Рецептура тортов разработана известными московскими кондитерами. Их ингредиенты недорогие, а приготовить его сможет каждая домохозяйка. Торт «Москва» станет отражением народного вкуса москвичей.

Пока горожане определяются с выбором, мы пообщались со знаменитыми кондитерами-иностранцами, несколько лет проработавшими в столице. Мы задали им два вопроса: зачем Москве свой торт, и каким он должен быть.

Режис Тригель (Regis Trigel), француз, шеф-повар ресторана Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка», в Москве с 2005 года.

Зачем Москве свой торт?

«Каждая столица имеет собственный облик, индивидуальность. Сейчас Москва ассоциируется у меня с архитектурой, финансами и концертами, но фирменного блюда у города нет, хотя здесь представлена вся мировая кухня - китайская, японская, итальянская, американская».

Каким должен быть торт «Москва»?

«Я бы придумал такой десерт, который у всех будет ассоциироваться с Москвой. Мне на ум в первую очередь приходит Кремль и яблоневый сад в Коломенском. Поэтому в состав десерта я бы обязательно включил яблоки и сделал бы его в виде кирпича – красного цвета, чтобы он напоминал Красную площадь. Я считаю, на него нужно обязательно нанести герб Москвы».


TORTMOSKVA.ru


Суки Маман (Suki Maman), британец индийского происхождения, шеф-кондитер кафе Upside Down Cake Factory в Москве и кафе-пекарни Baba Roma в Томске, участник кулинарных проектов в разных странах

Зачем Москве свой торт?

«Нельзя сказать, что Москве прямо уж «необходим» свой торт, но такой десерт сможет стать альтернативой всем этим чизкейкам и морковным тортам, которые можно попробовать где угодно. Может быть, с помощью этой идеи удастся заинтересовать людей чем-то новым, отличным от того к чему они привыкли, и даже внушить им гордость.

Сама идея подарить Москве ее собственный торт очень позитивна, но выбор должен стать естественным. Такие торты как, например, венский Захер могут похвастаться многовековой историей, их не «изобретают» вдруг, там всегда есть интересная история о том, почему и как торт стал знаменитым».

Каким должен быть торт «Москва»?

«В том, чтобы назвать торт в честь города есть важная туристическая составляющая и элемент веселья. Поэтому если бы я пек такой торт, мне хотелось бы сделать его максимально традиционным и простым в приготовлении, но в то же время добавить какой-нибудь необычный современный компонент».

Кобаяши Кацухико (Kobayashi Katsuhiko), японец, шеф-кондитер ресторана «Мадам Вонг», в Москве 9 лет

Зачем Москве свой торт?

«О главном городском торте нельзя говорить в духе «нужен - не нужен. Рождение городского торта требует долгого времени, и это история. Одна лишь работа кондитеров не сделает просто торт – городским тортом. Если люди его не примут, задумка не сработает. Это не односторонний процесс».

Каким должен быть торт «Москва»?

«Москва ассоциируется у меня с традиционными блюдами времен Советского Союза (Узбекской кухней, Украинской и другими). Каким должен быть торт - очень сложно себе представить. Я бы приготовил что-то в целом традиционное на вкус, но оформил бы этот десерт в современной технике».

Кондитер Анастасис Николаидис (Anastasis Nikolaidis), грек, шеф-кондитер ресторана «АйДаБаран», работал в кофейнях «Москва-Берлин», «Москва-Рим», ресторане «Адриатико» и в «Кулинарной студии Юлии Высоцкой»

Зачем Москве свой торт?

«Я считаю давным-давно нужно было выбрать торт Москвы. В каждой стране есть свой национальный торт, либо десерт, а в Москве нет. Я очень люблю русскую кухню, но, к сожалению, именно «кондитерка» в России не развивается должным образом. Это неправильно».

Каким должен быть торт «Москва»?

«Мое представление о московском торте – это должен быть шоколадный бисквит без муки, с кисло-сладкой прослойкой с добавлением малинового желе. Стоит добавить немного мусса из белого шоколада и черного трюфеля.

Малину я выбрал потому что ее цвет у меня ассоциируется с Красной площадью. А шоколад давно и прочно ассоциируется с Россией, которая славится своим качественным, вкусным шоколадом».


TORTMOSKVA.ru


Анастасия Бахмутова


Теги: торт «Москва» , торт
Статьи по этой теме:
Первая дегустация торта "Москва"
Первая дегустация торта "Москва"
Киевскому торту 55 лет
Киевскому торту 55 лет
К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт
К столетию Рейгана американские кондитеры испекли 180-килограммовый торт
Сладкие баталии
Сладкие баталии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки