Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Индейка с фруктами

Индейку с фруктами можно приготовить не только на Рождество. Сухофрукты придадут ей пикантный вкус в любое время года, а ваш кулинарный талант будет оценен по достоинству вне зависимости от того, дождь на улице или снег.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 индейка на 1,5-2 кг
1,5 кг. яблок, лучше антоновки
100 г. чернослива
100 г. кураги
1 ч.л. красного перца
1 ч.л. карри
1 кг.картофеля
1. Очищенную и выпотрошенную индейку тщательно помойте под струей воды, обсушите и натрите изнутри и снаружи солью. Сделайте ей несколько уколов одноразовым шприцем с холодной водой.

2. Нафаршируйте индейку курагой, нарезанными яблоками, черносливом и зашейте брюшко нитками. Крылья отогните к спине и свяжите. Ножки завяжите спереди.

3. Натрите тушку смесью порошка карри и красного перца. Намажьте индейку маслом, положите спинкой вниз на противень так же смазанный маслом. По кругу выложите яблоки, если они крупные разрежьте их надвое.

4. Поставьте в заранее разогретую до 220 духовку и жарьте примерно 2 часа, поливая индейку образующимся при этом соком. 5. Как только яблоки дойдут до полуготовности, достаньте их, добавьте порезанный ломтиками картофель и вновь поставьте противень в духовку.
Положите яблоки обратно к индейке минут за 10 до ее готовности.

Приятного аппетита !

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 260 ккал
Просмотры 29830

Теги: индейка , фрукты , рецепты
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса
В рамках сотрудничества с Bosco Tennis Club гостям предложат одноимённый десерт в форме теннисного мяча — нежную компози...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки