rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Говядина с грибами по-китайски

Говядину промыть, нарезать кусочками средней величины. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г говядины
350 г вешенок
100 г риса
Дополнительно : 100 мл овощного бульона, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль


Говядину промыть, нарезать кусочками средней величи­ны. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и се­мена, нарезать небольшими кусочками. 

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать (часть ос­тавить для украшения). 

Мясо жарить на сковороде в ра­зогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще 2—3 мин. 

Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 мин. Добавить зеленый лук и болгарский пе­рец, посолить, поперчить, тушить до готовности. 

Рис про­мыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Раз­ложить по пиалам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить рис на тарелки. 

Вок­руг положить мясо с грибами, украсить блюдо оставши­мися перьями зеленого лука.


Для приготовления низкокалорийных блюд подходят нежирные куски говядины или телятины. Как и свинину, их лучше отваривать или запекать.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 251 ккал

Теги: говядина , грибы , Китай
Статьи по этой теме:
Говядина под маринованными опятами
Говядина под маринованными опятами
Шашлык из говядины и говяжьего языка
Шашлык из говядины и говяжьего языка
Котлеты с сыром, запеченные в молоке
Котлеты с сыром, запеченные в молоке
Шашлык из бастурмы
Шашлык из бастурмы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки