Рецепты
Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

Говядина с грибами по-китайски

Говядину промыть, нарезать кусочками средней величины. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г говядины
350 г вешенок
100 г риса
Дополнительно : 100 мл овощного бульона, 2 стручка болгарского перца, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль


Говядину промыть, нарезать кусочками средней величи­ны. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и се­мена, нарезать небольшими кусочками. 

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать (часть ос­тавить для украшения). 

Мясо жарить на сковороде в ра­зогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще 2—3 мин. 

Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 мин. Добавить зеленый лук и болгарский пе­рец, посолить, поперчить, тушить до готовности. 

Рис про­мыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Раз­ложить по пиалам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить рис на тарелки. 

Вок­руг положить мясо с грибами, украсить блюдо оставши­мися перьями зеленого лука.


Для приготовления низкокалорийных блюд подходят нежирные куски говядины или телятины. Как и свинину, их лучше отваривать или запекать.


Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 251 ккал
Просмотры 31327

Теги: говядина , грибы , Китай
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино и здоровье: влияние употребления вина на организм
Вино - это не только напиток, который привыкли употреблять на праздниках и вечеринках. Оно имеет множество полезных свой...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки