Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Говядина с овощами по - старорусски, с лисичками и орегано

Лисички придают говядине любимый вкус, а орегано оригинальность.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 700-1000г.
Морковь - одна средне-крупная.
Чернослив - по одной шт. на горшочек.
Картофель - 6-7 крупных картофелен или прим. 1 кг
болгарский перец - 2 шт. ( 1 зеленый, 1 красный)
грибы свежемороженые
соль по вкусу
тимьян по вкусу
орегано по вкусу
черный молотый перец - по вкусу

Продукты сложены слоями в горшочек, снизу лавровый лист, мясо и чернослив, потом морковь, лук, болгарский перец, картошка и грибы. Так как про грибы вспомнилось в последний момент когда все уже было уложено, они оказались сверху, а так бы их конечно положить на мясо. Ну, зато это экспромт))

02.jpg   Подготавливаем ингредиенты, если мясо из заморозки, то его следует начать размораживать часа за 3.
03.jpg  Лисички можно не размораживать, они "дойдут" до нужного состояния  в процессе.
04.jpgВсе порезано следующим образом (кроме чернослива, его целиком).
05.jpg  
  Продукты сложены слоями в горшочек, снизу лавровый лист, мясо и чернослив, потом морковь, лук, болгарский перец, картошка и грибы. Так как про грибы вспомнилось в последний момент когда все уже было уложено, они оказались сверху, а так бы их конечно положить на мясо. Ну, зато это экспромт)))
06.jpg  Горячей водой развел соль со специями. И залил этим горшки, воды там должно чуть  меньше половины горшочка.
07.jpg  Минут через 40-50 достаем жаркое. Его можно подавать к столу как есть - в горшочках.
  Приятного аппетита!

pg_master

Теги: говядина , мясо , грибы
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки