rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Голливуд ополчился против ГМО

12.10.2012 

Целая компания знаменитостей, среди который Денни Де Вито, Дэйв Метьюс и Билл Мар высказались в защиту законопроекта номер 37 штата Калифорния. В документе, если его примут, будет требоваться принудительная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицируемые организмы – ГМО. 

Видео «Право знать», снятое по инициативе группы защиты прав потребителей Food & Water Watch, выражает просьбу к жителям Калифорнии проголосовать «Да» за Проект №37 в 6 ноября. 

«Знание того, что ешь или покупаешь генетически измененную пищу, не является твоим правом», - шутит Де Вито в ролике. 

Другие знаменитости, включая Била Мара, Джилиан Майклса, Эмили Дешенель, Джона Чо, Гленна Хоуертона, Кэйтлин Олсен, КаДи Стрикленд и Кристин Бауэр ван Стратен тоже поддерживают коллегу, предлагая альтернативу, такую как переезд в другую страну, граждане которой имеют право знать о том, содержит ли их пища ГМО. 

Согласно ноябрьскому списку голосования штата, Проект №37 горячо обсуждался с оппонентами маркирования ГМО, тратящих десятки миллионов долларов на усилия по отмене инициативы. 

Для сельскохозяйственных гигантов, таких как Monsanto, одной из так называемых «Большой шестерки», принятие законопроекта может значительно сократить использование генетически модифицированных организмов. 

В то время как воздействие на здоровье ГМО остается противоречивым, защитники прав потребителей акцентируют внимание на том факт, что потребители имеют право знать о содержании продуктов, также как и в случае с другими компонентами, указанными на этикетках: количеством соли, жира и сахара. 

«Если нет ничего плохого в ГМО, почему не указать это на этикетке», - говорит Мэтьюс в ролике, подчеркивая – «Сделано с ГМО». 

Ярослав Плутенко


Теги: ГМО , Голливуд
Статьи по этой теме:
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются  ГМО
В Украине назвали продукты, где чаще всего встречаются ГМО
Китайские коровы дают человеческое грудное молоко
Китайские коровы дают человеческое грудное молоко
Кому ГМО – колбасу?
Кому ГМО – колбасу?
Украинская соя без ГМО заинтересовала Японию
Украинская соя без ГМО заинтересовала Японию
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки