Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Евангелисты США призывают бойкотировать Starbucks

06.06.2013

Христиане США, пьющие кофе, теперь должны зарубить себе на носу: настоящий христианин никогда не должен пить напитки из сети кафетериев Starbucks.

По крайней мере, таково мнение бывшего пастора-евангелиста и активиста консервативного движения Дэйвида Бартона, содержание недавней проповеди которого на тему благочестивого распития кофе опубликовано в Сети.

В своей речи в баптистской церкви Вайтсбурга Бартон сказал, что Starbucks «вливает деньги» в разрушение традиционного брака.

«Вопрос: может ли христианин давать деньги группе, о которой известно, что она использует их для нападения на то, что поддерживает Бог?», - вопрошает Бартон. – «Если вы знаете, что когда покупаете чашку кофе Starbucks, пять, десять, пятнадцать центов из ее цены идут на борьбу с брачными узами - можно ли это допустить? Ответ: нет».

В январе 2012 года Starbucks была одной из нескольких компаний, которая публично поддержала закон об однополых браках штата Вашингтон. Исполнительный директор Starbucks Говард Шульц затем во время ежегодной встречи акционеров в марте 2013 года повторно подтвердил, что его компания поддерживает равноправие однополых отношений.

Результатом такой политики руководства сети кафетериев и заявления Шульца стало то, что теперь «христианин больше не может поддерживать нападки на Бога», по словам Бартона. «Мне жаль, но вам следует найти другое кофе. Вы не можете пить кофе Starbucks и следовать библейским канонам. Это простой принцип», - продолжил Бартон.

Неудивительно, но Бартон не единый человек, который возражал открытой поддержке однополых браков от компании Starbucks.

В марте крупная организация политического объединения Tea Party объявила петицию с бойкотом под названием «Выбрось Starbucks» на страничке Facebook. Она собрала на данный момент более 63 тысяч подписей.

Тем временем Бартон всегда публично оппонировал однополым бракам уже несколько лет. В апреле он утверждал, что брак между гомосексуалистами неконституционен, потому что идет вразрез с «законами природы». Он также сравнил гомосексуальность с выбором курения сигарет и утверждал, что однополые браки подобны браку между лошадью и собакой, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Starbucks , гомосексуализм , кофе , кафе
Статьи по этой теме:
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Кофе с молоком без лактозы в Starbucks
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Starbucks смещается к алкогольным напиткам
Starbucks в Питере
Starbucks в Питере
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
Starbucks расширяется в Китае и Южной Корее
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки