rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда при диабете 2 типа

30.08.2012 

Бобы 

Бобовые содержат победную комбинацию высококачественных углеводов, протеина и клетчатки, которые помогают стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать голод. Ешьте бобовые как можно чаще. Они являются гораздо более предпочтительными блюдами, чем паста, рис или картофель. 

Белки яиц 

Белки яиц – прекрасная основа для пищи при диабете, потому что они содержат мало калорий (17 в порции) и богаты высококачественным протеином, поэтому они могут поддерживать вес и уровень сахара в крови в норме. Также они не содержат холестерина. Ешьте как минимум 3 раза в неделю пищу на основе белка яиц. 

Орехи 

Орехи всех типов в первую очередь состоят из полезных для сердца жиров и белка, двух ингредиентов – которые поддерживают уровень сахара в крови в норме, замедляя поглощение организмом углеводов. Также орехи содержат мононенасыщенные жиры и в некоторых случаях Омега-3, которые помогают нормализовать уровень холестерина и триглицеридов. Потребляйте горсть ваших любимых орехов ежедневно. 

Гульнара


Теги: диабет , рацион , меню
Статьи по этой теме:
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
В семейство «плохого» и «хорошего» холестерина добавился «скверный»
Съедобные наночастицы
Съедобные наночастицы
10 положительных свойств диабета
10 положительных свойств диабета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки