Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли

Соль когда-то была драгоценностью, а сейчас это дешевая и очень распространенная приправа. Но истинные гурманы пренебрегают обычной солью и добавляют в еду морскую, или еще какую-нибудь необычную соль. А это уже не просто NaCl, правильно подобрать соль — настоящее искусство. Именно поэтому в штате дорогих американских ресторанов появляются «selmeliers» — слово образовано по аналогии с «сомелье», это специалисты, которые помогают клиентам солить еду по всем правилам.
Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную.
К мясу и морепродуктам также подходит гавайская лавовая черная соль, к экзотическим фруктам — индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Для всех блюд подходит французская флер де сель, гималайская розовая соль и австралийская соль реки Мюррей.


http://www.millionmenu.ru/

Теги: рестораны , дегустаторы
Статьи по этой теме:
Хорошо сидеть в саду: летние веранды ресторанов
Хорошо сидеть в саду: летние веранды ресторанов
Бранчи в ресторанах Москвы
Бранчи в ресторанах Москвы
Чебуреки с мясом льва вызвали скандал во Флориде
Чебуреки с мясом льва вызвали скандал во Флориде
Поговорим  о вкусах и ощущениях с Эросом Пикко – шеф-поваром передвижного ресторана The Cube
Поговорим о вкусах и ощущениях с Эросом Пикко – шеф-поваром передвижного ресторана The Cube
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки