Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли

Соль когда-то была драгоценностью, а сейчас это дешевая и очень распространенная приправа. Но истинные гурманы пренебрегают обычной солью и добавляют в еду морскую, или еще какую-нибудь необычную соль. А это уже не просто NaCl, правильно подобрать соль — настоящее искусство. Именно поэтому в штате дорогих американских ресторанов появляются «selmeliers» — слово образовано по аналогии с «сомелье», это специалисты, которые помогают клиентам солить еду по всем правилам.
Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную.
К мясу и морепродуктам также подходит гавайская лавовая черная соль, к экзотическим фруктам — индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Для всех блюд подходит французская флер де сель, гималайская розовая соль и австралийская соль реки Мюррей.


http://www.millionmenu.ru/

Теги: рестораны , дегустаторы
Статьи по этой теме:
Дисконты в общепитах для клиентов, перенесших операции по сокращению желудка
Дисконты в общепитах для клиентов, перенесших операции по сокращению желудка
Постное меню в ресторане «Ёрш»
Постное меню в ресторане «Ёрш»
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Японии. Список ресторанов
Найди себе крышу
Найди себе крышу
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки