rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дорогие рестораны обзаводятся дегустаторами соли

Соль когда-то была драгоценностью, а сейчас это дешевая и очень распространенная приправа. Но истинные гурманы пренебрегают обычной солью и добавляют в еду морскую, или еще какую-нибудь необычную соль. А это уже не просто NaCl, правильно подобрать соль — настоящее искусство. Именно поэтому в штате дорогих американских ресторанов появляются «selmeliers» — слово образовано по аналогии с «сомелье», это специалисты, которые помогают клиентам солить еду по всем правилам.
Так, например, к яйцам и курице рекомендуют морскую соль с запахом дыма, для мяса с овощами — сельдереевую, для рыбы — ванильную, для жаркого — пряную.
К мясу и морепродуктам также подходит гавайская лавовая черная соль, к экзотическим фруктам — индийская черная соль, пахнущая тухлыми яйцами. Для всех блюд подходит французская флер де сель, гималайская розовая соль и австралийская соль реки Мюррей.


http://www.millionmenu.ru/

Теги: рестораны , дегустаторы
Статьи по этой теме:
Платные туалеты в западных ресторанах возмущают клиентов
Платные туалеты в западных ресторанах возмущают клиентов
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
Элитные рестораны США отказываются от чаевых
На Красном Октябре открылось окошко The Burger Brothers
На Красном Октябре открылось окошко The Burger Brothers
Масштабное исследование размера чаевых при заказе алкоголя
Масштабное исследование размера чаевых при заказе алкоголя
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки