Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Донна Маргарита» и Il Pomodoro: вкус Италии

Аркадий Новиков верен себе – его «Донна Маргарита» из разряда тех мест, куда приходят «красиво посидеть». Разве что на этот раз чуть остроумнее – можно, к примеру, между блюдами читать надписи на стенах и учить итальянский: под тыквой подписано zucco, рядом с помидором – pomodoro и т.д. Если хватит терпения прочитать все – не понадобится русский перевод в меню. Тем более что ничего принципиально нового в меню нет. 

Все те же баклажаны «пармиджана», моцарелла буффало, вителло тонато, спагетти с морепродуктами, сибас в фольге. Все по московскому стандарту. Пицца на тончайшем, доведенном практически до бесплотности, тесте, которую приходится есть ножом и вилкой. Паста с кроликом – как бы обязательное сезонное блюдо, хотя приготовить соус с кроликом так, чтобы он обволакивал пасту, а не жил в тарелке своей собственной жизнью, умеют редкие повара, и искать их нужно не здесь. Картошка с грибами, в которую зачем-то положено столько тимьяна и розмарина, что грибами она даже и не пахнет. 

Одно из немногих честных домашних блюд – дорада, запеченная в пергаменте с чесноком и помидорами черри. Рыбу так в пергаменте и ставят на стол, чтобы можно было самому разорвать конверт, вдохнуть аромат и аккуратно отделить нежный сочный кусочек. Представь себе Аркадий Новиков «Донну Маргариту» эдакой дородной итальянской матроной, она наверняка закармливала бы гостей чем-нибудь вроде этой дорады да еще, может быть, пирогами с цукини. А так вышла очередная московская модница, нажимающая на крем-супы и ризотто со шпинатом и спаржей.

Il Pomodoro, открывшийся на месте ресторана «Помидор», без особых амбиций вписался точно в европейский формат. Всего один небольшой зал с тесно составленными столиками, обшитые деревом стены, удобные стулья с подлокотниками, бутылки вина на полках. Просто, но не дешево и по-своему элегантно. У входа по итальянской традиции витрина с мороженым – пусть пока и не джелатто, а «баскин-роббинс». Открытая кухня – совсем чуть-чуть, не напоказ, а чтобы любопытные могли заглянуть и убедиться: чисто, чинно и дровяная печь для пиццы в наличии.

Приглашенный консультант Антонио Пелузе, хозяин пиццерии Da Beppone в городке Торре-дель-Лаго Пуччини, не делает секрета из того, что кухню слегка адаптировали. Сделали вкус многих блюд более насыщенным, добавили начинки пицце и даже соглашаются доваривать макароны тем, кто никак не привыкнет к «аль-денте». 

И тем не менее это стремление угодить местным вкусам ничуть не мешает готовить пиццу такой, какой ей и положено быть – на нормальной вкусной тонкой лепешке. В фирменном варианте, к примеру, – с кусочками нежной телятины, сладким перцем, мясистыми помидорами и изрядным количеством сыра. А коктейльный размер морепродуктов в теплом салате искупает щедрая порция краба в ризотто. Меню пока небольшое, но это еще не конечный вариант. В декабре шеф-повар обещает добавить горячих блюд, а над соседней дверью хозяева Il Pomodoro уже повесили вывеску «Булочная».



http://www.vashdosug.ru/msk/restaurant/article/66818/
Журнал «Ваш досуг» №47 (1 - 12 декабря 2010 года)

Теги: Италия , вкус Италии , блюда Италии
Статьи по этой теме:
Гид Мишлен 2013 по Италии
Гид Мишлен 2013 по Италии
Италия на сладкое: что есть что в десертном меню
Италия на сладкое: что есть что в десертном меню
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Гид Мишлен 2014 по Италии. Список ресторанов
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
Новый итальянский ресторан Da Pino, м. Цветной бульвар
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки