Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета, насыщенная клетчаткой

Диета, богатая клетчаткой, прославилась в восьмидесятых годах, когда она буквально завоевала Британию штурмом. Ее рекомендуют тем, кто страдает частыми дисбактериозами. Клетчатка в изобилии содержится в растительной пищ. Овощи, фрукты, крупы легко наполняют желудок, давая ощущение сытости и снижая аппетит. Кроме того, такая пища "не задерживается" в организме, поэтому такая диета подойдет тем худеющим, у кого другие диеты вызывают кишечные расстройства в виде запоров и тяжести в животе.

Две задачи диеты : сократить количество потребляемых калорий и увеличить ежедневное потребление пищи, богатой клетчаткой. Существует множество низкокалорийных продуктов, в которых много клетчатки, так что худеющим есть из чего выбрать. Клетчатка еще и потому вызывает потерю веса, что она, в отличие от остальных продуктов, не переваривается полностью. Говорят, что в этом случае организм усваивает меньше калорий, что заставляет его обращаться в поисках энергии к собственным жировым запасам.

Типичное меню на сутки

Завтрак: тарелка сухого завтрака с маленьким бананом и полужирным молоком.
Ланч: суп из овощей с горохом и ржаным рогаликом. Если хочется сладкого, то попробуйте курагу: она очень богата клетчаткой и у нее сладкий десертный вкус.
Обед: отбивная из ягненка (телятины) с молодым картофелем, фасолью в масле и помидорами.

Плюсы такой диеты
• Пища с высоким содержанием клетчатки очищает организм и предотвращает запоры, ускоряя процесс удаления шлаков.
• Входящие вменю диеты продукты обладают объемом и наполняют желудок, отчего исчезает чувство голода.
• Диета удобная, гибкая и недорогая.

Минусы диеты
• Большое количество клетчатки может вызвать у непривычных к ней людей повышенное газообразование.
• Если вы будете есть клетчатку в виде отрубей, то уменьшается способность тела усваивать полезные минералы и витамины, принятые незадолго до еды или вскоре после нее. В этом отношении хлеб из муки грубого помола лучше всего, он не оказывает такого влияния.
• Некоторые богатых клетчаткой продуктов, такие, как орехи, курага и авокадо, еще и очень калорийны. Так что, если любите орехи и сухофрукты, и при этом хотите потерять вес, придется считать и калории.

http://www.diets.ru/

Теги: диета , клетчатка
Статьи по этой теме:
Диета после инфаркта
Диета после инфаркта
Диета 2468
Диета 2468
Десерт помогает диете
Десерт помогает диете
Капустная диета при сахарном диабете
Капустная диета при сахарном диабете
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки