rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что кушает Бэтмен?

12.03.2012 

Интересно было бы рассмотреть, чем могли бы питаться супергерои фильмов и комиксов, поскольку их кулинарные предпочтения почти всегда остаются в тени. Во-первых, можно предположить, что если герой – человек, то и его еда должна быть нам знакома. Напротив, если персонаж – пришелец, то никто не знает, какая кухня была на его планете. И весьма сомнительно чтобы Супермен Кларк Кент следил за потреблением калорий и уровнем холестерина

Конечно, есть много других супергероев, но ничто не указывает на их суперпредпочтения в пище - похоже, они являются пропагандистами стандартной американской диеты. Научный гений Дэвид Баннер – обычный парень, который питается, как и все остальные, а вот Халк ничего не ест, когда рассержен и крушит все вокруг. 

А как насчет Спайдермена? Можно предположить, что поскольку Питер Паркер подросток, то пицца в его меню является наиболее популярным блюдом. 

Капитан Америка и Черный Рыцарь – это лучшие образцы человеческого вида. Не следует забывать, что тощий Стив Роджерс превратился в суперсолдата с помощью особой сыворотки и таинственных «жизненных лучей» во время секретного военного эксперимента. Очевидно, его развитая мускулатура поддерживается загадочной сывороткой, которая постоянно восполняется его системой, а не благодаря протеиновым коктейлям и обедам из армейских столовых. 

Перейдем к Железному человеку. Тони Старк – плейбой-миллиардер, который направил свой талантливый ум и огромное состояние на борьбу преступностью и несправедливостью после того, как буквально сердцем пережил серьезные лишения. Необычную силу Железному человеку обеспечивает технологический костюм. Значит, ему не нужны особые источники энергии для того, чтобы подкрепить обычное человеческое тело. 

А вот диету Бэтмена тяжело вычислить. В отличие от Железного Человека, Брюс Уэйн должен полагаться на собственные человеческие силы. Он вероятно единственный из супергероев, который поднес свои натуральные физические, ментальные и интеллектуальные способности на недосягаемый уровень путем постоянных упражнений, сфокусированного исследования и строгой дисциплины. (Кстати, это все доступно и для обычного человека). Нет ни таинственного излучения, ни секретной сыворотки, ни чужепланетной ДНК, чтобы держать его в великолепной форме. Он является тем, что он ест. Но он определенно не ест хот-доги. 

Наиболее вероятная диета Бэтмена - режим бодибилдера, который включает частые приемы пищи из овощей, бурого риса и овсянки, а также нежирных источников белка, таких как курица или рыба. Но в постоянной борьбе с негодяями у нашего супергероя нет времени на шестиразовый прием пищи, даже с верным Альфредом, трудящимся весь день на кухне. Тогда Бэтмену лучше питаться протеиновыми коктейлями в любое свободное время и различными добавками. 

Но если 99,9% времени Бэтмэн держит железную хватку относительно своей физической формы, морального уровня и общечеловеческих ценностей, он должен хоть немного расслабляться и проявлять маленький кусочек испорченности каким-то способом. Почему бы не побаловать себя нережимной едой? 

Ярослав Плутенко по материалам Tanglednoodle


Теги: бодибилдинг , бэтмен , супергерой
Статьи по этой теме:
Питание бодибилдера: сохраняем мышцы, убираем жир
Питание бодибилдера: сохраняем мышцы, убираем жир
Пэрис превращается в бодибилдера!
Пэрис превращается в бодибилдера!
Куриное яйцо для культуриста
Куриное яйцо для культуриста
Ещё о питании подростков в бодибилдинге
Ещё о питании подростков в бодибилдинге
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки