Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мышцы не ускоряют обмен веществ

13.06.2013

Журналы на тему здоровья и фитнеса восхваляют упражнения и диеты, помогающие ускорить метаболизм. Большинство статей рекомендуют увеличивать мышечную массу как средство подстегнуть обмен веществ. Для этого, как правило, советуют посещать тренажерный зал. При этом обещается сжигать дополнительных 100-200 килокалорий килограмм приобретенных мышц, поэтому тренировки с железом считаются надежным способом избавиться от жирка на животе и бедрах.

Однако рейтинг самых энергетических органов возглавляют сердце и почки – они потребляют 400 килокалорий на килограмм веса ежедневно. А мышцы отстают далеко позади с блеклыми 13 килокалориями на килограмм веса в день. То есть сердце и почки имеют интенсивность метаболизма в 30 раз выше, чем мускулы.

На самом деле большинство ученых подтвердят, что основная скорость обмена веществ у конкретного человека сильно зависит от генетики и не значительно поддается изменению путем диеты или упражнений.

Мышцы отбирают только 28 процентов от калорий, сжигаемых в состоянии отдыха, в то же время как сердце, почки, печень и мозг вместе сжигают 70-80 процентов потребляемой энергии.

Однако это не значит, что наращивание мышц бессмысленно. Упражнения на силу улучшают спортивные показатели, упрощают дневную рутину и могут уменьшить риск травм. Они также помогают избежать естественной потери мышечной массы с возрастом.

Каждый, кто желает выглядеть лучше в купальном костюме, может поменять излишек жира на дополнительные мышцы - от этого определенно будешь выглядеть и чувствовать себя лучше.

Если сбросить три килограмма жира и заменить их тремя килограммами мышц, то при этом будет сжигаться дополнительных 20 килокалорий в день. Все же это лучше, чем добавлять себе лишних 20 килокалорий в жировые запасы, хотя это и не сильно повлияет на показатели веса.

Кроме того, не забывайте, что само наращивание и поддержание мышц, то есть тренировки и их режим, являются существенным фактором утилизации лишних килокалорий. Час, потраченный в спортзале, отбирает от 250 до 400 килокалорий, в зависимости от подходов и отдыхов. И этот показатель, судя по всему, как раз и путают с ускорением метаболизма от самого факта наличия груды мышц.

И все-таки да, после тренировок метаболизм хоть немного, но ускоряется – это можно добавить к дополнительным 20 килокалориям, сжигаемым в мышцах.

Основной вывод из этих расчетов – не следует слепо полагаться на то, что пишут в журналах и Интернете, так как иные заблуждения часто цитируются и повторяются снова и снова. Поэтому для тех, кто желает извлечь максимум пользы из своих упражнений в тренажерном зале, эта информация будет кстати, сообщает Vancouversun.


                          мужчины в бодибилдинге >>

Ярослав Плутенко



Теги: мышцы , калории , метаболизм , жир
Статьи по этой теме:
Самая приятная зарядка. Какие мышцы мы качаем во время секса?
Самая приятная зарядка. Какие мышцы мы качаем во время секса?
Еда для облегчения боли в мышцах
Еда для облегчения боли в мышцах
Восстанавливающие продукты после тренировки
Восстанавливающие продукты после тренировки
Комбинация белков для роста мышц
Комбинация белков для роста мышц
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки