Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Coca-Cola Hellenic представила свои достижения в области устойчивого развития

11.06.2014

В отчете Компании об устойчивом развитии представлены основные нефинансовые результаты и достижения за 2013 год.

Структура Отчета соответствует концепции «Me, We, World» («Я, Мы, Мир»), принятой Компанией в 2013 году, которая отражает комплексный подход Системы Coca-Cola к устойчивому развитию.

Документ является седьмым по счету Отчетом об устойчивом развитии, описывающим дальнейшую реализацию стратегии Coca-Cola Hellenic Bottling Company «Играть на победу – 2020». Среди основных результатов деятельности, указанных в Отчете:

1. Компания Coca-Cola HBC в шестой раз подряд была включена в 2013 Dow Jones Sustainability Index (DJSI), а также FTSE4Good.

2. В 2013 году группа стран (Business Unit), в которую входит также Россия, заняла 2-е место в мире в глобальной Системе Coca-Cola по индексу качества продукта и упаковки. 

3. Компания заняла 3-е место среди 28 стран присутствия Coca-Cola Hellenic Bottling Company за лучшие бизнес-практики, направленные на оптимизацию производственных процессов.

4. В 2013 году стартовал долгосрочный проект по использованию переработанных материалов в производстве преформы. На производство бутылок из преформы, облегченной до 15%, уже переведены пять заводов Компании в России.

5. В отчетном году Компания продолжала работу над сокращением производственных отходов. Объем отходов на 1 литр произведенной продукции (г/л) был снижен на 10,2% по сравнению с 2012 годом.

6. В рамках работы над рациональным потреблением ресурсов Компания внедрила программу по снижению веса упаковки, сократив вес бутылки и толщину термоусадочной пленки. Это позволило снизить потребление воды и энергии на производстве.

7. Компания приняла участие в организации и проведении главных спортивных мероприятий в России: XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани и Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». В целях развития детско-юношеского и массового спорта Компания поддержала всероссийские любительские соревнования по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди игроков в возрасте от 12 до 15 лет и провела праздничные спортивные мероприятия в 30 городах России.

8. Уделяя особое внимание охране водных экосистем и формированию культуры в области обращения с отходами, Компания продолжила реализацию федеральных программ «Живая Волга», «За чистое будущее озера Байкал», «День Черного моря», «Возьми пластик в оборот!», а также ряда региональных проектов, направленных на внедрение принципов устойчивого использования ресурсов.

9. В отчетном году в социальных и экологических волонтерских проектах Компании приняли участие 4 507 сотрудников, что составило более 34,1% от общего количества персонала.

10. Мотивационные программы Компании, в том числе связанные с Эстафетой Олимпийского огня «Сочи 2014» и Олимпиадой-2014, позволили достичь уровня вовлеченности и приверженности персонала в 65%.

Отчет в области устойчивого развития за 2013 год подготовлен с использованием лучших международных практик в сфере корпоративной отчетности и соответствует уровню применения C стандарта GRI G3.1. 

_________________________________________________________

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic Bottling Company Coca-Cola Hellenic Bottling Company – одна из крупнейших, независимых компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. 

Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов.

 Компания обслуживает население численностью около 585 млн человек, предоставляет рабочие места более 38 тыс. человек.

Coca-Cola Hellenic Bottling Company в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду Bon Aqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», а также напиток «Фруктайм». 

В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy.

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают около 13 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников. 

Twiga PR



Теги: Coca-Cola , развитие , отчет
Статьи по этой теме:
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Coca-Cola: теперь и молоко
Coca-Cola: теперь и молоко
«Рождественский караван» завершил свое путешествие по России
«Рождественский караван» завершил свое путешествие по России
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки