Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прокурорам не понравились лампочки "Черкизовского"

Преображенская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", в ходе которой выявлены нарушения закона. В частности, проверка выявила нарушения при хранении отработанных лампочек.

Установлено, что порядок сбора, хранения и утилизации отработанных люминесцентных ртутьсодержащих ламп на предприятии не соответствует экологическим и санитарным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья человека. Так, контейнеры для сбора ламп переполнены, защитные чехлы на них отсутствуют, площадка для хранения захламлена. Кроме того, работник комбината, ответственный за утилизацию опасных отходов, не имеет специальной профессиональной подготовки и сертификата на право работы.

По результатам проверки прокуратура в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Прокурор в адрес генерального директора ОАО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" направил представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение административного материала и представления контролируется, говорится в сообщении прокуратуры.

Группа "Черкизово" - одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав Группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
Литовские сыроделы отчитались перед Россией
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
"Моссельпром" не собирается покупать "Красную поляну"
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
Управляющий "Миллхаус" вышел из мясного дела
Карантин по АЧС продлится еще месяц
Карантин по АЧС продлится еще месяц
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки