Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Британские сэндвичи нуждаются в маркировке

21.05.2012 

Уличный сэндвич в Великобритании стал игрой в «русскую рулетку» со здоровьем, потому что у него огромная разница в содержании жира и соли по сравнению со стандартным бутербродом. 

Сэндвич с куриным салатом из уличного ларька может содержать вдвое больше жира, чем у конкурирующего продавца. Уровень жира в бутерброде с яичным майонезом также огромен. Содержание соли в бутерброде с беконом, латуком и помидором также может достигать двойного уровня в зависимости от того, где их покупают. 

Это результаты были обнародованы организацией защиты прав потребителей Which?. Они демонстрируют, как тяжело офисным работникам и другим британцам придерживаться здорового питания. Организация взывает к правительству внедрить «светофорную» систему этикеток, чтобы помочь людям делать здоровый выбор «на ходу». Система, которая доказала свою состоятельность, использует красный, желтый и зеленый логотипы для идентификации общего и насыщенного жира, соли и сахара в продуктах. Четкая маркировка должна послужить ключом для людей, желающих сократить потребление жира и обратить волну ожирения среди взрослых и детей. 

Which? рассматривала питательную ценность трех популярных видов сэндвичей в пятнадцати уличных сетях, включая супермаркеты, специализированные точки продаж и кафетерии. 

Шесть из пятнадцати сетей используют светофорную систему на добровольной основе. Другие сопротивляются нововведению, утверждая, что нечестно демонизировать определенные виды продуктов. 

Правительство начало серию консультаций о маркировке продуктов в надежде предоставить простую и унифицированную систему для уличной торговли продуктами питания. 

Исполнительный директор Which? Ричард Ллойд сказал, что с текущим уровнем ожирения в стране, достигающем эпидемических пропорций, сейчас крайне важно, чем когда-либо, дать возможность потребителю знать, что он ест. 

В действительности, ответственность за маркировку продуктов была передана Евросоюзу, который является единственной властью, что может ввести новый законодательно обязывающий режим. 

Директор Британской ассоциации сэндвича Джим Виншип говорит следующее: «Вариации, о которых говорится в отчете, не являются сюрпризом, ведь рецепты, бренды, цены и торговые точки также различаются. Качество ингредиентов может составлять значительную разницу, а также такие факторы, как толщина хлеба о конкретном бутерброде, доля каждого ингредиента и, в частности, количество салата, положенного в продукт». 

«Мы всегда поощряли четкую маркировку на сэндвичах, чтобы потребителя могли совершать осознанный выбор. Все крупные розничные продавцы предоставляют информацию либо на передней стороне, либо снизу упаковки, а большинство предоставляет даже больше данных, чем это необходимо, поскольку рассматривают это как часть ответственности перед потребителями и совместных усилий с правительством для поощрения здорового питания», - добавляет он. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: сэндвич , маркировка , Великобритания
Статьи по этой теме:
Мэриленд объявил сэндвич с крабами официальным блюдом штата
Мэриленд объявил сэндвич с крабами официальным блюдом штата
Иголки в сэндвичах в авиарейсах из Амстердама
Иголки в сэндвичах в авиарейсах из Амстердама
Манхэттенская новинка «два в одном»: сэндвич с алкоголем
Манхэттенская новинка «два в одном»: сэндвич с алкоголем
Музыкальные сэндвичи из Португалии
Музыкальные сэндвичи из Португалии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки