Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Боржоми» уже не спешит в Россию

30.01.2013

Совсем скоро состоится встреча главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с представителями Грузии, на которой будет обсуждаться возможность возобновления поставок минеральной воды «Боржоми» в Россию.

Как признался производитель «Боржоми», на самом деле к назначенным переговорам, компания уже смогла преодолеть все трудности и наладила новые рынки сбыта, поэтому возвращение в нашу страну после шестилетнего отсутствия им уже не так важно.

Сейчас у компании-производителя воды «IDS Borjomi Georgia» существует два плана на дальнейшее развитие, один из которых предполагает возвращение «Боржоми» на полки российских магазинов в связи с потеплением политических отношений, а другой - нет.

Вообще, потерю российского рынка сбыта шесть лет назад, руководство компании «IDS Borjomi Georgia» считает хорошим уроком и даже видит светлые стороны произошедшего.

После запрета на ввоз в Россию «Боржоми», компания лишилась более половины своих продаж (60%). В тоже время был принят новый план развития, в котором существовало три приоритетных направления: расширение портфеля брендов, диверсификация каналов продаж и агрессивный маркетинг, сообщает РБК Daily.

С этим планом компания смогла преодолеть все трудности уже в 2010 году. «Мы больше не зависим от одной страны», — говорит генеральный директор компании Заза Киквадзе. На данный момент поставки «Боржоми» осуществляются в 40 стран, включая новые, довольно экзотические для грузинского напитка рынки Японии и Китая.

Встреча Геннадия Онищенко с представителями Грузии назначена на 4 февраля 2013 года, главный санитарный врач даже дал распоряжение о содействии МИДа России в получении виз грузинским гостям. После этой встречи глава Роспотребнадзора планирует нанести ответный визит в Грузию, где продолжатся переговоры о поставках «Боржоми» в Россию.

Ольга Глухарева



Теги: Боржоми , минеральная вода , вода , поставки , Грузия , Онищенко
Статьи по этой теме:
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
«Боржоми» и грузинские вина возвращаются в Россию
«Боржоми» и грузинские вина возвращаются в Россию
Грузинские виноделы прошли инспекцию Онищенко
Грузинские виноделы прошли инспекцию Онищенко
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки