rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Боржоми» уже не спешит в Россию

30.01.2013

Совсем скоро состоится встреча главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с представителями Грузии, на которой будет обсуждаться возможность возобновления поставок минеральной воды «Боржоми» в Россию.

Как признался производитель «Боржоми», на самом деле к назначенным переговорам, компания уже смогла преодолеть все трудности и наладила новые рынки сбыта, поэтому возвращение в нашу страну после шестилетнего отсутствия им уже не так важно.

Сейчас у компании-производителя воды «IDS Borjomi Georgia» существует два плана на дальнейшее развитие, один из которых предполагает возвращение «Боржоми» на полки российских магазинов в связи с потеплением политических отношений, а другой - нет.

Вообще, потерю российского рынка сбыта шесть лет назад, руководство компании «IDS Borjomi Georgia» считает хорошим уроком и даже видит светлые стороны произошедшего.

После запрета на ввоз в Россию «Боржоми», компания лишилась более половины своих продаж (60%). В тоже время был принят новый план развития, в котором существовало три приоритетных направления: расширение портфеля брендов, диверсификация каналов продаж и агрессивный маркетинг, сообщает РБК Daily.

С этим планом компания смогла преодолеть все трудности уже в 2010 году. «Мы больше не зависим от одной страны», — говорит генеральный директор компании Заза Киквадзе. На данный момент поставки «Боржоми» осуществляются в 40 стран, включая новые, довольно экзотические для грузинского напитка рынки Японии и Китая.

Встреча Геннадия Онищенко с представителями Грузии назначена на 4 февраля 2013 года, главный санитарный врач даже дал распоряжение о содействии МИДа России в получении виз грузинским гостям. После этой встречи глава Роспотребнадзора планирует нанести ответный визит в Грузию, где продолжатся переговоры о поставках «Боржоми» в Россию.

Ольга Глухарева



Теги: Боржоми , минеральная вода , вода , поставки , Грузия , Онищенко
Статьи по этой теме:
 «Боржоми» создала первый международный  онлайн-ресурс «Карта пикников»
«Боржоми» создала первый международный онлайн-ресурс «Карта пикников»
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
«Боржоми» удивились вчерашней новости о возвращении на российский рынок
Возвращение «Боржоми» отложили
Возвращение «Боржоми» отложили
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
Незаконные инвестиции Березовского в «Боржоми»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки