Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок

25.02.2014

Белта

Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять доступ на рынок России. В нижней палате российского парламента Госдуме прошел первое чтение законопроект о запрете продажи пива в ПЭТ-таре на территории страны, сообщил телеканал ОНТ.

Под угрозой может оказаться не только пиво, но и растительное масло, соки, молоко и другая продукция в пластиковой упаковке. ПЭТ-тару объемом более 0,5 л могут запретить уже с первого января. "Российские парламентарии убеждены, что ПЭТ-тара небезопасна для здоровья, пивовары же называют законопроект дискриминационным. 

Он ограничит доступ на российский рынок упакованной в ПЭТ продукции из Беларуси и Казахстана", - было сказано в эфире.

Телеканал озвучил мнение исполнительного директора Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова. "Что касается влияния этого законопроекта на территорию Таможенного пространства, мы полагаем, что он является негативным с точки зрения того, что будет не способствовать поставкам пива с других территорий. 

В Беларуси, например, пива в ПЭТ-упаковке производится около 80%, и этот законопроект скажется на нашем товарообороте. В техническом регламенте о безопасности упаковки не существует ограничений на использование ПЭТ по любым основаниям, поэтому те ограничения, которые принимаются в России, направлены исключительно против нашей индустрии", - считает он.

Крупнейшие игроки пивоваренного рынка России уже обратились с открытым письмом в правительство. По экспертным оценкам, помимо снижения товарооборота запрет на использование пластиковой тары спровоцирует закрытие малых и средних пивоваренных заводов, а также сокращение рабочих мест в отрасли как минимум наполовину.



Теги: пиво , Беларусь , ПЭТ-тара , экспорт
Статьи по этой теме:
Оригинальная новинка от Amsterdam Navigator
Оригинальная новинка от Amsterdam Navigator
Пиво в фан-зонах на ЕВРО-2012
Пиво в фан-зонах на ЕВРО-2012
Компания Efes Ukraine кардинально обновила дизайн линейки SKU пива «Золотая Бочка»
Компания Efes Ukraine кардинально обновила дизайн линейки SKU пива «Золотая Бочка»
Суд определил настоящего хозяина «Ячменного колоса»
Суд определил настоящего хозяина «Ячменного колоса»
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки