Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять российский рынок

25.02.2014

Белта

Белорусские экспортеры пива в ПЭТ-таре могут потерять доступ на рынок России. В нижней палате российского парламента Госдуме прошел первое чтение законопроект о запрете продажи пива в ПЭТ-таре на территории страны, сообщил телеканал ОНТ.

Под угрозой может оказаться не только пиво, но и растительное масло, соки, молоко и другая продукция в пластиковой упаковке. ПЭТ-тару объемом более 0,5 л могут запретить уже с первого января. "Российские парламентарии убеждены, что ПЭТ-тара небезопасна для здоровья, пивовары же называют законопроект дискриминационным. 

Он ограничит доступ на российский рынок упакованной в ПЭТ продукции из Беларуси и Казахстана", - было сказано в эфире.

Телеканал озвучил мнение исполнительного директора Союза российских пивоваров Вячеслава Мамонтова. "Что касается влияния этого законопроекта на территорию Таможенного пространства, мы полагаем, что он является негативным с точки зрения того, что будет не способствовать поставкам пива с других территорий. 

В Беларуси, например, пива в ПЭТ-упаковке производится около 80%, и этот законопроект скажется на нашем товарообороте. В техническом регламенте о безопасности упаковки не существует ограничений на использование ПЭТ по любым основаниям, поэтому те ограничения, которые принимаются в России, направлены исключительно против нашей индустрии", - считает он.

Крупнейшие игроки пивоваренного рынка России уже обратились с открытым письмом в правительство. По экспертным оценкам, помимо снижения товарооборота запрет на использование пластиковой тары спровоцирует закрытие малых и средних пивоваренных заводов, а также сокращение рабочих мест в отрасли как минимум наполовину.



Теги: пиво , Беларусь , ПЭТ-тара , экспорт
Статьи по этой теме:
Союз пивоваров о трудностях отрасли
Союз пивоваров о трудностях отрасли
Свершилось: пиво в пакетиках – просто добавь воды
Свершилось: пиво в пакетиках – просто добавь воды
«Толкни меня, и я налью»
«Толкни меня, и я налью»
В России появится грузинское пиво
В России появится грузинское пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки