rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белорусская птицефабрика европейского класса

21.05.2012 

Швейцарский институт стандартов качества на днях наградил крупнейшую птицефабрику Белоруссии международным сертификатом качества. Агрокомбинат «Дзержинский» - единственное предприятие пока среди стран СНГ, которое заслужило возможность и право внедрять свою продукцию на рынок Европы. 

Предприятие подвергалось различным проверкам Еврокомиссией около двух лет, в результате чего был подведен итог: продукция агрокомбината полностью соответствует стандарту европейского качества и вполне может занять свою нишу на заграничном рынке, в то время как, ни одна другая птицефабрика из СНГ не смогла получить такой доступ. 

Пока же агрокомбинат «Дзержинский» снабжает птичьим мясом рынки российский и казахстанский. Интересна в настоящий момент белорусская продукция и Ираку. 

Ежегодно предприятие увеличивает объемы экспорта. По результатам прошлого года было выпущено более сорока тысяч тонн птичьего мяса. В этом году агрокомплекс планирует произвести около 50 тысяч тонн мяса птицы и сделать выход в Европу. Для еще большего увеличения производства потребуются дополнительные средства и расширение предприятия. 

Ольга Ветрова по материалам Meatinfo


Теги: птицефабрика , награда , Белоруссия
Статьи по этой теме:
Украина: птицефабрики грозят экологической катастрофой
Украина: птицефабрики грозят экологической катастрофой
Золотые преимущества «Золотого Петушка»
Золотые преимущества «Золотого Петушка»
От пожара на китайской птицефабрике погибло больше ста человек
От пожара на китайской птицефабрике погибло больше ста человек
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки