Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украина: птицефабрики грозят экологической катастрофой

17.09.2012 

Киевский эколого-культурный центр заявляет об угрозе возникновения в Винницкой области экологической катастрофы в связи с открытием комплекса птицефабрик. Об этом директор центра Владимир Борейко сообщил сегодня на пресс-конференции в УНИАН. 

По его словам, в Тульчинском и Тростянецком районах Винницкой области ведется строительство большого комплекса птицефабрик, в который войдут 456 птицеферм, комбикормовый завод, инкубатор и убойный цех. Для запуска первой очереди комплекса необходимо около 1,5 млн. кур. 

Эколог убежден, что работа птицефабрик приведет к огромной отрицательной нагрузке на окружающую среду. В частности, в результате деятельности комплекса за год будет образовываться около 160 тонн помета, 2 млн кубометров сточных вод, 2,4 тыс. тонн падали, а выброс из птицефабрик ежесуточно будет равен более 2 млн кубометров отработанного воздуха. 

Борейко также заявил, что концентрация птицефабрик на небольшой территории приведет к снижению уровня грунтовых вод. Он добавил, что это уже произошло в селе Олянница Тростянецкого района, где с началом строительства птицефабрик исчезла вода в колодцах. 

Еще одной проблемой, которая может возникнуть в связи с деятельностью птицефабрик, по мнению экологов, является захоронение мертвых кур. Борейко отметил, что на сегодня все 24 действующие украинские заводы по переработке мертвых кур уже перегружены. Эколог считает, что мертвых кур будут разбрасывать по посадкам или хоронить в земле, что может вызвать появление опасных болезней. 

Кроме того, Борейко заключил, что для утилизации помета будут построены открытые хранилища, которые станут резервуаром для огромного количества мух, невыносимого запаха и станут причиной возбудителей многих опасных заболеваний. 

Ярослав Плутенко


Теги: птицефабрика , Украина , экология
Статьи по этой теме:
Бурятии вырастить кур поможет Корея
Бурятии вырастить кур поможет Корея
Белорусская птицефабрика европейского класса
Белорусская птицефабрика европейского класса
Eщё одна новинка в линейке «Ready to Cook»
Eщё одна новинка в линейке «Ready to Cook»
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки