Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баннер с кока-колой продают за 60 миллионов долларов

08.10.2013

Это может выглядеть как простая ретро-реклама Coca Cola - в принципе, так оно и есть – однако знакомое черно-белое изображение популярного газированного напитка на самом деле является культовым рисунком единственного и неповторимого Энди Уорхола, знаменитого художника, дизайнера и создателя новых направлений в искусстве и моде. Однако перед тем, как мысленно примерить себе его на стену в спальне, следует посмотреть на ценник и приберечь для такого решения до 60 миллионов долларов.

Работа создана в 1962 году. Массивные холст высотой в человеческий рост является ключевым лотом в Нью-Йорке этой осенью как часть продаж работ послевоенного и современного искусства аукциона Кристи. Эта работа размещалась в предыдущей коллекции последние два десятилетия, появляясь в эпизодических ролях почти на каждой ретроспективной выставке, посвященной Уорхолу, объяснялось в заявлении Кристи. Однако выразительный шедевр с изображением газировки официально выставлен на торги 12 ноября 2013 года не менее чем за 40-60 миллионов долларов.

«Что великолепно в этой стране, так это то, что Америка заложила традицию, когда самые богатые потребители покупают в принципе те же вещи, что и самые бедные», - однажды пошутил Энди Уорхол. – «Вы можете смотреть телевизор и видеть кока-колу, и вы знаете, что президент пьет кока-колу, Элизабет Тейлор пьет кока-кола, и просто подумаете – я могу пить кока-колу тоже», пишет Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Энди Уорхол , кока - кола , Coca-Cola , аукцион
Статьи по этой теме:
Coca-Cola для трезвых водителей
Coca-Cola для трезвых водителей
Coca-Cola начала продавать горячую газировку
Coca-Cola начала продавать горячую газировку
Сoca-Cola и Pepsi меняют рецепты
Сoca-Cola и Pepsi меняют рецепты
Coca-Cola отзывает ядовитые стаканы
Coca-Cola отзывает ядовитые стаканы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки