rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Баннер с кока-колой продают за 60 миллионов долларов

08.10.2013

Это может выглядеть как простая ретро-реклама Coca Cola - в принципе, так оно и есть – однако знакомое черно-белое изображение популярного газированного напитка на самом деле является культовым рисунком единственного и неповторимого Энди Уорхола, знаменитого художника, дизайнера и создателя новых направлений в искусстве и моде. Однако перед тем, как мысленно примерить себе его на стену в спальне, следует посмотреть на ценник и приберечь для такого решения до 60 миллионов долларов.

Работа создана в 1962 году. Массивные холст высотой в человеческий рост является ключевым лотом в Нью-Йорке этой осенью как часть продаж работ послевоенного и современного искусства аукциона Кристи. Эта работа размещалась в предыдущей коллекции последние два десятилетия, появляясь в эпизодических ролях почти на каждой ретроспективной выставке, посвященной Уорхолу, объяснялось в заявлении Кристи. Однако выразительный шедевр с изображением газировки официально выставлен на торги 12 ноября 2013 года не менее чем за 40-60 миллионов долларов.

«Что великолепно в этой стране, так это то, что Америка заложила традицию, когда самые богатые потребители покупают в принципе те же вещи, что и самые бедные», - однажды пошутил Энди Уорхол. – «Вы можете смотреть телевизор и видеть кока-колу, и вы знаете, что президент пьет кока-колу, Элизабет Тейлор пьет кока-кола, и просто подумаете – я могу пить кока-колу тоже», пишет Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Энди Уорхол , кока - кола , Coca-Cola , аукцион
Статьи по этой теме:
Coca-Cola отметит день рождение глобального бренда Fanta
Coca-Cola отметит день рождение глобального бренда Fanta
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Молодая мать скончалась от передозировки Coca-Cola
Coca-Cola и Формула-1
Coca-Cola и Формула-1
"Моя семья" для Coca-Cola
"Моя семья" для Coca-Cola
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки