rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Банка-бабочка от Budweiser

26.04.2013

Пивоваренная компания Budweiser разработала новую форму для своих жестяных банок.

«Эта банка не сравнима ни с чем, такого вы еще не видели», - разваливает новую разработку Пэт Макгойли, вице-президент по инновациям Anheuser-Busch. – «Пивной кумир заслуживает этой уникальной инновационной банки».

Банка в форме «бабочки», которая пока не заменяет традиционную тару Budweiser, разрабатывалась с 2010 года, хотя идея появилась еще за пару лет до этого.

Несколько лет ушло на то, чтобы доработать уникальную форму. Она выливается на предприятии по производству жестяной тары Anheuser-Busch за 90 миль на север от Нью-Йорка.

Трехлетний процесс разработки требует значительных изменений как на линиях производства тары, так и на расфасовочных линиях. При создании банки необходимо 16 этапов: десять этапов для формирования нижней половины, и еще шесть для формирования верхней. Физические ограничения в свойствах алюминия требуют, чтобы углы бабочки были предельно точными.

В такое форме используется в два раза больше алюминия, чем в обычной банке и ее производство стоит компании дороже. Однако это может компенсироваться несколько меньшей вместительностью.

Банка-бабочка будет доступна в упаковке из восьми штук, в отличие от традиционной из шести банок. Это было стратегическое решение, чтобы новую форму заметили на полках магазинов. «Мы ищем инновации в пределах наших брендов, и мы ищем способы придать им новый вид», - объясняет Макгойли.

Уже произведено больше 10 миллионов банок для весеннего дебюта, еще 8 миллионов находятся в процессе производства. Выход новых банок намечен в мае, когда они появятся в продуктовых магазинах, супермаркетах, ларьках и винно-водочных магазинах.

Ярослав Плутенко



Теги: Budweiser , упаковка , банка , пиво
Статьи по этой теме:
Пивная кружка с интеграцией Facebook
Пивная кружка с интеграцией Facebook
История каждой бутылки пива Budweiser
История каждой бутылки пива Budweiser
Спрос на тару падает в Австралии
Спрос на тару падает в Австралии
"Сибирская продовольственная компания" объявила о начале рестайлинга своей упаковки
"Сибирская продовольственная компания" объявила о начале рестайлинга своей упаковки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки