Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секретные болезни на острове Плам

18.06.2012 

Впервые за много лет представителям журналисткой профессии удалось попасть на секретные лаборатории правительства США в Центре болезней животных на острове Плам. 

CBS News сообщает, что на острове, который находится под контролем Министерства внутренней безопасности, существуют лаборатории с персоналом ученых из Министерства сельского хозяйства США. Транспортное сообщение с островом осуществляется специальными правительственными паромами, охраняемыми вооруженными военными. 

Ученые здесь изучают болезни, которые могут поразить скот в любой точке планеты и пытаются разработать вакцины. Издание The Chicago Tribune сообщает, что «болезни животных, которые изучаются на объекте, включают особо заразный ящур, а также вирусы Nepha и Hendra, свиную лихорадку и японский вирус энцефалита». Репортеры также отметили, что Соединенные Штаты не сталкивались со вспышками ящура с 1929 года. Остров очень хорошо охраняется, особенно после терактов 9/11, а здешние лаборатории были включены в перечень мишеней для атак, который нашли у одного известного ученого из Аль-Каиды. 

Во время вспышки ящура в 1978 году на острове Плам погибли около двухсот животных. После этого были построены помещения для биологического содержания и всех животных поместили вовнутрь объекта. 

Однако этим зданиям уже насчитывается 50 лет, и существует план переноса исследования в Манхеттен и Канзас. Пока что реализации плана препятствуют бюджетные и некоторые другие вопросы. 

В центре в Канзасе уже началось некое строительство, но данный момент там нет ничего больше, кроме вооруженной охраны, забора и нескольких вспомогательных мастерских. 

Министерство внутренней безопасности передало центр штату Канзас, принимая во внимание его расположение в середине сельскохозяйственного региона, а также близость Канзасского государственного университета, в котором выполняются одна из ведущих программ ветеринарных исследований в США. 

Перемещение центра в Манхеттен откроет новые рабочие места и денежные потоки, однако многие опасаются угрозы торнадо, наличие только одной больницы в регионе и дефицит специалистов в общине, которые могут справиться с массовой вспышкой заболевания. 

Ввиду этих затруднений объект пока решили никуда не переносить и оставить на острове Плам. 

Ярослав Плутенко по материалам Inquisitr


Теги: США , животные , болезни
Статьи по этой теме:
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Мисс Америка отпраздновала победу американской едой
Армия США на психотропных препаратах
Армия США на психотропных препаратах
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки