Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам

На территории Армавира с 23 часов вечера до утра не будут продаваться пиво и слабоалкогольные коктейли. Как сообщает сайт администрации муниципального образования города Армавир, руководители торговых предприятий согласились не продавать эти напитки, о чем им попросил градоначальник Андрей Харченко.

"Вечерние рейды по улицам города показывают, что употребление молодежью пива и слабоалкогольных напитков становится серьезной проблемой, - отмечается на сайте. - Агрессивная реклама делает свое дело: по вечерам в городских парках и аллеях встречается немало молодежных компаний, которые уже не представляют себе отдыха без горячительных напитков. Причем банки и бутылки с пивом можно увидеть даже в руках молодых родителей, гуляющих с детьми.

Проанализировав ситуацию, Андрей Харченко собрал в администрации представителей торгового бизнеса и предложил вместе подумать о том, какое поколение армавирцев вырастет завтра, если сегодня не остановить его губительное пристрастие к алкоголю. По мнению градоначальника, причина такого пристрастия кроется не только в агрессивной рекламе, но и в излишней доступности этих напитков. Сейчас в городе усилен контроль за тем, чтобы табак и алкоголь не продавались несовершеннолетним. Следующим шагом в решении этой проблемы стало ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитках в ночное время".

Похожий запрет на крепкий алкоголь действует в Ульяновской области по выходным. Ранее сообщалось, что эта мера обернулась резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами уже в первый уикенд эксперимента. По сообщению пресс-службы местного УВД, за неделю зафиксировано семь смертей от отравления суррогатами, еще десять человек госпитализированы.

Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года, когда количество летальных исходов в Ульяновской области от отравления спиртсодержащими суррогатами был значительно ниже. По данным ульяновских медиков, за 52 недели 2010 года в области было зафиксировано 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами.

На заседании правительства Ульяновской области в апреле было одобрено внесение изменений в статью 6 Закона Ульяновской области "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Согласно законопроекту на территории региона запрещается реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в субботу и воскресенье.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
Путин отправил депутатов за творогом к Зубкову
РФ сократит квоту на импорт мяса птицы почти в два раза
РФ сократит квоту на импорт мяса птицы почти в два раза
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Онищенко нашел пятую колонну среди мясников
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
Полпред в ЮФО предложил усилить борьбу с АЧС
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки