rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Армавир отказался от пива и коктейлей по ночам

На территории Армавира с 23 часов вечера до утра не будут продаваться пиво и слабоалкогольные коктейли. Как сообщает сайт администрации муниципального образования города Армавир, руководители торговых предприятий согласились не продавать эти напитки, о чем им попросил градоначальник Андрей Харченко.

"Вечерние рейды по улицам города показывают, что употребление молодежью пива и слабоалкогольных напитков становится серьезной проблемой, - отмечается на сайте. - Агрессивная реклама делает свое дело: по вечерам в городских парках и аллеях встречается немало молодежных компаний, которые уже не представляют себе отдыха без горячительных напитков. Причем банки и бутылки с пивом можно увидеть даже в руках молодых родителей, гуляющих с детьми.

Проанализировав ситуацию, Андрей Харченко собрал в администрации представителей торгового бизнеса и предложил вместе подумать о том, какое поколение армавирцев вырастет завтра, если сегодня не остановить его губительное пристрастие к алкоголю. По мнению градоначальника, причина такого пристрастия кроется не только в агрессивной рекламе, но и в излишней доступности этих напитков. Сейчас в городе усилен контроль за тем, чтобы табак и алкоголь не продавались несовершеннолетним. Следующим шагом в решении этой проблемы стало ограничение продажи пива и слабоалкогольных напитках в ночное время".

Похожий запрет на крепкий алкоголь действует в Ульяновской области по выходным. Ранее сообщалось, что эта мера обернулась резким увеличением количества смертей от отравления суррогатами уже в первый уикенд эксперимента. По сообщению пресс-службы местного УВД, за неделю зафиксировано семь смертей от отравления суррогатами, еще десять человек госпитализированы.

Этот показатель значительно превосходит цифры прошлого года, когда количество летальных исходов в Ульяновской области от отравления спиртсодержащими суррогатами был значительно ниже. По данным ульяновских медиков, за 52 недели 2010 года в области было зафиксировано 93 летальных случая, связанных с отравлением алкогольными суррогатами.

На заседании правительства Ульяновской области в апреле было одобрено внесение изменений в статью 6 Закона Ульяновской области "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции". Согласно законопроекту на территории региона запрещается реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в субботу и воскресенье.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
США ввели новые правила для экопродуктов
США ввели новые правила для экопродуктов
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
Мировые цены на какао упали до минимума за 10 месяцев
Отечественный АПК спасут роботы-дояры
Отечественный АПК спасут роботы-дояры
Онищенко хочет убедиться в уничтожении опасного мяса
Онищенко хочет убедиться в уничтожении опасного мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки