rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Aker Biomarine внедрит технологии по переработке криля в России

03.10.2012 

Норвежский поставщик криля компания Aker Biomarine выиграла патент на внедрение технологий по переработке криля в России (номер 2460309), которые можно будет применять для производства масла криля и порошков, которые содержат белки и фосфолипиды

Главный операционный директор компании Мэтс Йохансен заявил, что компания, с помощью этого патента, будет иметь возможность устойчиво закрепиться на российском рынке.

Он также добавил: «Эта победа является подтверждением того, что наши технологии являются инновационными и востребованными в стране, которая занимает первые позиции в мире по торговле криля, а значит мы на правильном пути». 

Напомним, что криль – это общее название мелких морских планктонных ракообразных существ, размер которых варьируется от 10-65 мм. Они образуют промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий Земли. 

Aker Bioмarine является одной из самых крупных норвежских компаний по рыболовству и переработке морепродуктов. Базирующаяся в Осло, компания полностью управляет промыслом криля в Антарктике. Акции компании котируются на фондовой бирже в Осло, но контролируется (контрольный пакет - 83%) холдингом Aker Group, сообщают Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: морепродукты , криль
Статьи по этой теме:
Формальдегид на китайских овощах и морепродуктах
Формальдегид на китайских овощах и морепродуктах
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
Сеть магазинов морепродуктов на Камчатке
Сеть магазинов морепродуктов на Камчатке
Испанские морепродукты из автомата
Испанские морепродукты из автомата
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки