Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

30 зимних фантазий в ресторанах Москвы

Белоснежный интерьер

 
За светлыми мыслями стоит отправиться в архитектурно-минималистическое кафе Blanc Cafe. Здесь собираются те, кто созерцает и созидает: художники и архитекторы, дизайнеры и байеры, галеристы и fashion-редакторы. Интерьер помогает расширить пространство мышления, а панорамные окна создают мечтательно-романтическое настроение — и все это под качественное музыкальное сопровождение. Что еще есть приятного в Blanc Cafe, так это цены — здесь они «не кусаются».
А также:
White Cafe
Simple Pleasures
Carre Blanc
Гранд Гриль
________________________________________
Камины
 image002.jpg
Забыть на время о московской зиме за вкушением блюд европейской, русской и японской кухонь можно у живого огня в «Своих людях». Это заведение мало соответствует своему званию «ресторан-клуб», потому как каждый чувствует себя здесь своим — настолько располагает сама атмосфера. Антикварные кресла, мягкие диваны, шорох старой кинопленки, аромат свежесваренного кофе, и, конечно, треск поленьев в баварском камине.
А также:
Ветерок
Старая башня
ЦДЛ
Турандот
Chester Ferry
________________________________________
Зимний сад
 image003.jpg
Ничто так не спасает от зимнего уныния, как живые цветы. Кстати, их в в ресторане «Март», расположенном в здании Московского музея современного искусства на Петровке, превеликое множество — целая оранжерея. Отправляясь сюда за «зеленым» настроением, за «почитать» — кафе соединено с книжным магазином, — можно изучить и экспозицию музея. Что же касается еды, здесь представлены как простые блюда, так и изыски европейской и грузинской кухонь.
А также:
Зимний сад
Cantinetta Antinori
Денисъ Давыдовъ
Ноа
________________________________________
Горячие коктейли
 image004.jpg
Любителям горячих и горячительных напитков стоит заглянуть в Lotte Hotel Moscow. Здесь на первом этаже в The Lounge до 1 марта готовят отличные горячие коктейли. Согреться в баре можно не только привычными глинтвейнами, но и яблочным пуншем, коктейлем «Тропическая река» на основе белого вина со свежими ягодами и ванильным сиропом и даже горячим Cosmopolitan. Тем же, кто предпочитает согреваться без помощи градусов, бармены приготовят имбирный коктейль с лимоном, апельсином, медом и корицей.
А также:
All time bar
Help
Tema bar
Версия 1,5
________________________________________
Северная кухня
 image005.jpg
Бесстрашным ценителям всего северного стоит отправиться в «Экспедицию». Здесь облаченный в камуфляжную форму и болотные сапоги, с ружьем на плече, официант принесет настоящий охотничий суп из глухаря (790 руб.) в металлической кружке на деревянной подставке с щепоткой крупной соли и двумя зубчиками чеснока. Или, например, на ледяной глыбе окажется «Полярный плашкоут»(строганина из муксуна, нельмы, кижуча, морского гребешка, рубанина из осетра, салат «Индигирка» и две рюмки водки (4820 руб.)). Интересно и по-северному сурово.
А также:
Омулевая бочка
Ермак
________________________________________
Зимнее меню
 image006.jpg
Если же суровая северная кухня не совсем по вкусу, можно ограничиться зимним меню. Например, отправиться в один из ресторанов сети Starlite Diner. Здесь на время холодов угощают супом из говядины с перловкой (199 руб.), рагу из говядины с овощами (450 руб.), сэндвичем с копченой индейкой (375 руб.), чизбургером на хлебе из 5-ти злаков «Пати Мелт» (375 руб.). Уйти из американского дайнера и не продегустировать новый горячий напиток — «Горячий шоколад с карамелью и шнапсом» (250 руб.) — совсем непростительно: он уж точно не даст замерзнуть!
А также:
Cipollino
Дед Пихто
Джу-Джу
________________________________________
Пряности
 image007.jpg
Ароматной и пряной едой встретят в «Марокане». Вопреки распространенному мнению, марокканская кухня не является острой и, что еще примечательно, сочетает в одном блюде сладкий и соленый вкусы. Чтобы «придать вкус» холодным московским будням, в ресторане стоит отведать самый известный марокканский салат из баклажанов и помидоров, тушеных с пряными травами и специями «Заалюк» (250 руб.), суп «Харира по-фесски» (330 руб.) из баранины, нута, чечевицы, риса и помидоров, мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями — «Тажин» (750 руб.) и не забыть про праздничное блюдо «Кус-кус» (1750 руб.).
А также:
Дарбарс
Марракеш
Узбек



http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны , фантазии , Москва
Статьи по этой теме:
Гид Мишлен (Michelin)  по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Гид Мишлен (Michelin) по Бельгии, трехзвездочные рестораны в 2012 году
Subway обогнал Макдоналдс
Subway обогнал Макдоналдс
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
В Лондоне открылось кафе в бывшем мужском туалете
Большие – для маленьких
Большие – для маленьких
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки