rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

30 зимних фантазий в ресторанах Москвы

Белоснежный интерьер

 
За светлыми мыслями стоит отправиться в архитектурно-минималистическое кафе Blanc Cafe. Здесь собираются те, кто созерцает и созидает: художники и архитекторы, дизайнеры и байеры, галеристы и fashion-редакторы. Интерьер помогает расширить пространство мышления, а панорамные окна создают мечтательно-романтическое настроение — и все это под качественное музыкальное сопровождение. Что еще есть приятного в Blanc Cafe, так это цены — здесь они «не кусаются».
А также:
White Cafe
Simple Pleasures
Carre Blanc
Гранд Гриль
________________________________________
Камины
 image002.jpg
Забыть на время о московской зиме за вкушением блюд европейской, русской и японской кухонь можно у живого огня в «Своих людях». Это заведение мало соответствует своему званию «ресторан-клуб», потому как каждый чувствует себя здесь своим — настолько располагает сама атмосфера. Антикварные кресла, мягкие диваны, шорох старой кинопленки, аромат свежесваренного кофе, и, конечно, треск поленьев в баварском камине.
А также:
Ветерок
Старая башня
ЦДЛ
Турандот
Chester Ferry
________________________________________
Зимний сад
 image003.jpg
Ничто так не спасает от зимнего уныния, как живые цветы. Кстати, их в в ресторане «Март», расположенном в здании Московского музея современного искусства на Петровке, превеликое множество — целая оранжерея. Отправляясь сюда за «зеленым» настроением, за «почитать» — кафе соединено с книжным магазином, — можно изучить и экспозицию музея. Что же касается еды, здесь представлены как простые блюда, так и изыски европейской и грузинской кухонь.
А также:
Зимний сад
Cantinetta Antinori
Денисъ Давыдовъ
Ноа
________________________________________
Горячие коктейли
 image004.jpg
Любителям горячих и горячительных напитков стоит заглянуть в Lotte Hotel Moscow. Здесь на первом этаже в The Lounge до 1 марта готовят отличные горячие коктейли. Согреться в баре можно не только привычными глинтвейнами, но и яблочным пуншем, коктейлем «Тропическая река» на основе белого вина со свежими ягодами и ванильным сиропом и даже горячим Cosmopolitan. Тем же, кто предпочитает согреваться без помощи градусов, бармены приготовят имбирный коктейль с лимоном, апельсином, медом и корицей.
А также:
All time bar
Help
Tema bar
Версия 1,5
________________________________________
Северная кухня
 image005.jpg
Бесстрашным ценителям всего северного стоит отправиться в «Экспедицию». Здесь облаченный в камуфляжную форму и болотные сапоги, с ружьем на плече, официант принесет настоящий охотничий суп из глухаря (790 руб.) в металлической кружке на деревянной подставке с щепоткой крупной соли и двумя зубчиками чеснока. Или, например, на ледяной глыбе окажется «Полярный плашкоут»(строганина из муксуна, нельмы, кижуча, морского гребешка, рубанина из осетра, салат «Индигирка» и две рюмки водки (4820 руб.)). Интересно и по-северному сурово.
А также:
Омулевая бочка
Ермак
________________________________________
Зимнее меню
 image006.jpg
Если же суровая северная кухня не совсем по вкусу, можно ограничиться зимним меню. Например, отправиться в один из ресторанов сети Starlite Diner. Здесь на время холодов угощают супом из говядины с перловкой (199 руб.), рагу из говядины с овощами (450 руб.), сэндвичем с копченой индейкой (375 руб.), чизбургером на хлебе из 5-ти злаков «Пати Мелт» (375 руб.). Уйти из американского дайнера и не продегустировать новый горячий напиток — «Горячий шоколад с карамелью и шнапсом» (250 руб.) — совсем непростительно: он уж точно не даст замерзнуть!
А также:
Cipollino
Дед Пихто
Джу-Джу
________________________________________
Пряности
 image007.jpg
Ароматной и пряной едой встретят в «Марокане». Вопреки распространенному мнению, марокканская кухня не является острой и, что еще примечательно, сочетает в одном блюде сладкий и соленый вкусы. Чтобы «придать вкус» холодным московским будням, в ресторане стоит отведать самый известный марокканский салат из баклажанов и помидоров, тушеных с пряными травами и специями «Заалюк» (250 руб.), суп «Харира по-фесски» (330 руб.) из баранины, нута, чечевицы, риса и помидоров, мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями — «Тажин» (750 руб.) и не забыть про праздничное блюдо «Кус-кус» (1750 руб.).
А также:
Дарбарс
Марракеш
Узбек



http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны , фантазии , Москва
Статьи по этой теме:
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Топ-6: лучшие рыбные рестораны
Коллекция ресторанных меню
Коллекция ресторанных меню
Вышел в свет ресторанный разговорник
Вышел в свет ресторанный разговорник
Не просто рестораны
Не просто рестораны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки