Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 
Последние новости иностранных изданий:
Какую рыбу выбрать? >Разное > Рыба
Специалисты по питанию рекомендуют есть рыбу дважды в неделю. Это постный, здоровый источник белка и полезных для сердца и мозга жирных кислот омега-3. Но какую рыбу выбрать? К счастью, американская телевизионная программа Seafood Watch на основе многочисленных данных из ведущих здравоохранительных и экологических организаций мира, а также анализа мировых поставщиков, составила список из шести  Подробнее...
Реклама продуктов питания вредна детям >Еда всем детям > Еда и дети
Исследователи заявляют, что пищевые продукты, которые показывают в кино, как правило, обладают высокой калорийностью и низким уровнем питательности, а дети и подростки могут чрезмерно зависеть от данных рекламных трюков. Лиза Сазерленд, кандидат наук из Медицинской школы г. Дартмут, возглавляет команду исследователей, которые занимаются изучением влияния пищевых продуктов Подробнее...
Благородный мангостин >Фрукты > Фрукты и овощи
Несмотря на свое название, мангостин не имеет ничего общего с манго, кроме того, что он такой же вкусный. Родина мангостина – Юго-Восточная Азия. Этому плоду приписываются целительные свойства. Компания из Юты, рекламирующая сок мангостина, настолько его перехвалила, что регулирующие органы были вынуждены официально предупредить ее.  Подробнее...
История гамбургера >О продукте > Интересное о еде
Сегодня гамбургер тесно переплетен с нашей жизнью. Но так было не всегда. Давайте проследим, как гамбургер приобрел свою популярность. 1836 год – появление первого гамбургера, как считают некоторые исследователи вопроса. Это был бифштекс в ресторане Delmonico’s в Нью-Йорке. Хотя в этом блюде отсутствовала булочка, все же следует согласится с тем, что гамбургеру нужен был такой предшественник Подробнее...
Первый в мире музей пиццы >Интересные цифры и факты > Интересное о еде
В районе Фиштаун города Филадельфия, штат Пенсильвания, США, открылся первый в мире музей пиццы. Музей называется «С мыслями о пицце», его создатель – известный во всем мире собиратель всего, что связано с пиццей – Брайн Двайер, занесен в Гнигу Рекордов Гиннеса как обладатель самой большой в мира пицца-коллекции. Подробнее...
Секреты контроля веса в нейробиологии >Избыточный вес > Эксперты о еде
Исследователи из медицинского центра университета Раша говорят, что они придумали, как помочь сбросить лишний вес и проконсультировать людей на тему типичных форм ожирения. Обычные стратегии преодоления влечения к продуктам питания с высоким содержанием калорий, в данном случае, просто не работают. Для того, чтобы бороться с увеличением веса, необходимо изучить причины ожирения Подробнее...
Креветочные фермы - удар по экологии >Рыбная и морепродукция > Производители
Американская сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell расширяет свое меню и рекламирует тако с тихоокеанской креветкой. Полдюжины креветок стоит всего 2,79 доллара. «Любителям креветок уже не нужно доставать приглашения на знатные банкеты, чтобы насладиться первоклассными, изысканно приправленными креветками», - гласил прошлогодний пресс-релиз Taco Bell. Подробнее...
Продукты - антиафродизиаки >Продукты - афродизиаки > Еда и любовь
Есть тысячи афродизиаков, но также есть и продукты, которые работают наоборот. Так называемые «антиафродизиаки». Вот некоторые продукты, которые могут убить ваше сексуальное желание.  Кукурузные хлопья. Джон Харви Келлог считал, что секс и мастурбация вызывали проблемы со здоровьем (физического, психического и духовного) ... так что людям нужно сломить их желания.  Подробнее...
Бедные дети пьют больше соков >Еда всем детям > Еда и дети
По данным американского исследования, многие дети из малообеспеченных семей пьют больше сока, чем другие. Американская Академия Педиатрии рекомендует детям в возрасте до 6 лет употреблять каждый день одну порцию 100% фруктового сока в целях борьбы с ожирением и кариесом. Однако, как выяснили ученые, дети из более бедных семей выпивают двойную порцию сока. Подробнее...
Дебютный банкет Анжелины Джоли >Еда и искусство
Анжелина Джоли впервые выступила режиссером в фильме «В краю крови и меда». Этот фильм касается трагических событий конфликта 90-х годов на Балканах. В нем рассказывается о любви боснийской мусульманки и серба. Кстати, Джоли была не только режиссером фильма, но и написала сценарий к нему. Подробнее...
Кофейня Starbucks напоит лыжников «на ходу» >Кафе > Рестораны
Starbucks - самая крупная кофейная компания в мире - впервые организовала для любителей лыжного спорта на территории Калифорнийской Скво-Вэлли закусочную на лыжной трассе. Теперь те, кто ходит на лыжах или участвует в сноуборде в пределах Скво-Вэлли, прямо в пути могут подкрепиться легкими закусками и напитками, в том числе и кофе, от фирменного производителя Подробнее...
Кулинарная книга Гвинет Пэлтроу >Еда и искусство
38-летняя американская актриса Гвинет Пэлтроу обладает поистине удивительной работоспособностью и массой разнообразных талантов. Мама двоих детей, жена рок-звезды Криса Мартина, актриса, певица и танцовщица, создательница информационного сайта goop, а с недавних пор еще и автор кулинарной книги «Дочь моего отца» - кажется, Гвинет успевает все. Подробнее...
Синдром Прадера-Вилли у детей >Еда всем детям > Еда и дети
Заболевание синдромом Прадера-Вилли у детей является генетическим заболеванием хромосомы 15, это заболевание может быть связано с булимией или нерегулируемым аппетитом, в один голос заявили в InnoCentive. Inc и Исследовательском центре Прадера-Вилли. Каждый год около 6500 детей рождаются с генетическими расстройствами. Подробнее...
Золотые времена английской кулинарии >Англия > Кухни мира
Если вы когда-нибудь смотрели кино про Аббатство Даунтон (Downton Abbey), вы, наверное, обратили внимание, что столовая была чуть ли не основной частью жизни помещиков Англии Эдвардского периода. Как правило, большая драма разворачивалась вокруг аристократической семьи, располагающейся за столом и выясняющей отношения, и их слуг, сосредоточенных на расстановке блюд в "правильном " стиле. Подробнее...
Рыбий жир в козьем сыре >Рыбий жир > Рыба
Рыбий жир – нешироко используемый ингредиент в пищевой отрасли, так как его специфический аромат и привкус всегда заметны в любых комбинациях. Новое исследование, проведенное в Институте пищевых технологий, результаты которого опубликованы в Journal of Food Science, показывает, что рыбий жир может быть добавлен в сыр из козьего молока.  Подробнее...
< Вперёд | Назад >
Выбери ортопедические тапочки