Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жестокий забой австралийского скота

08.03.2012 

В прошлом году был громкий скандал с жестоким обращением с животными на индонезийских бойнях. Съемки из цеха привлекли широкое внимание публики и возбудили негодование жителей Австралии, откуда экспортируется живой молодняк скота. Этот скандал заставил премьер-министра Джулию Джиллард запретить такую практику. 

Этот запрет был отменен, но недавно публике снова стали доступны съемки того, как работники бойни режут горло коровам, не оглушив их предварительно, и обрезали головы, пока они еще мычат. Это заставило общество австралийских защитников животных воззвать к правительству, чтоб оно запретило такие практики раз и навсегда. 

«У нас нет доверия существующей системе», - сказал представитель партии зеленых сенатор Ли Рианнон в телевизионном интервью. 

Несмотря на данные отчета, показывающего, что запрет живого экспорта значительно отразится на доходах Западной Австралии, самого крупного штата-экспортера молодняка, Рианнон говорит, что окончательный запрет не нанесет вреда экономике Австралии, потому что откроются местные бойни. 

Элисон Пенфолд, главный исполнительный директор по экспорту скота, соглашается, что ролики действительно шокируют, но предложения сенатора наивны. 

«Существует огромная экономическая выгода для людей северной Австралии. Запущен процесс идентификации, изоляции и искоренения подобных негуманных практик обращения с животными, которые идут вразрез с новыми правилами регулирования. Вся отрасль и экспортеры заинтересованы в том, чтобы предпринять корректирующие действия и до конца расследовать подобные случаи», говорит чиновник. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmag  


Теги: сельское хозяйство , животные , забой скота
Статьи по этой теме:
Бразилия: популярность органической еды растет
Бразилия: популярность органической еды растет
Новые удобрения в Беларуси
Новые удобрения в Беларуси
Власти Тувы возрождают оленеводство
Власти Тувы возрождают оленеводство
Школа фермеров от LаvkaLavka
Школа фермеров от LаvkaLavka
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки