Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровое питание в Новый Год 2014 – советы диетологов и ТМ «Долина злаков»

16.12.2013

Вкусный и полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков» взамен привычного хлеба уже давно рекомендованы диетологами и специалистами по питанию.

Новогодние праздники - время подарков, позитивных эмоций и пышного застолья. Каждый год белорусы встречают по принципу «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому многие из нас в новогоднюю ночь способны съесть чуть ли не недельную норму высококалорийных вкусностей. 

В этом случае происходит повышенная нагрузка на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Диетологи предлагают к празднованию новогодних мероприятий относиться более рационально, и, например, вместо хлеба для бутербродов использовать диетические хлебцы белорусского производства торговой марки «Долина злаков».

По мнению специалистов, предлагаемые хлебцы - это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

Несколько новогодних интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:


Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета 

хлебцы с баклажанами

- Хлебцы «Долина злаков» 
- 60 г помидоров
- 80 г баклажанов
- 20 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 1 ст. л. соуса «Песто»
- 10 г сыра фета

Помидоры обдайте кипятком, охладите, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры, лук и чеснок обжарьте. 
На хлебцы выложите баклажаны, полейте соусом «Песто», сверху положите массу из помидор, лука и чеснока, посыпьте сыром фета. Прогрейте в жарочном шкафу 5 минут.


Брускетта с помидорами 


брускета
   - Хлебцы «Долина злаков»
   - Помидоры 4 шт
   - Масло оливковое 30 г
   - Чеснок 3 зубчика
   - Крем бальзамический 10 г
   - Соль по вкусу
   - Зелень 30 г

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры.

 Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. 
Далее капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Хлебцы пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Канапе с помидорами Черри 

Канапе с помидорами Черри


- хлебцы «Долина злаков»
- помидоры Чери 1 веточка (300 г)
- сыр Фетаки 100 г
- базилик свежий 1 веточка

Хлебцы намазать сыром фетаки (или можно использовать любой мягкий сырок по вкусу).

 Помидорки черри порезать на половинки. 

Положить помидорки на подготовленные хлебцы и украсить веточкой свежего базилика.


Брускетта с креветками 

Канапе с креветками

   
   - Хлебцы «Долина злаков»
   - 180 г замороженных очищенных креветок
   - 100 г сметаны
   - 100 г зеленого горошка
   - 1 ч. л. лимонного сока
   - укроп, черный перец



Разморозьте креветки
Мелко нарежьте укроп. 
Смешайте креветки, укроп, зеленый горошек, сметану, заправьте соком лимона и поперчите. 
Выложите готовую массу на хлебцы.





Кстати:

В сутки современному человеку необходимо получить не меньше 25 граммов клетчатки, что равносильно 6-ти буханкам ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картофеля или 3 килограмма гречневой каши. 

Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев!  



Теги: Долина злаков , питание , новый год
Статьи по этой теме:
10 способов питаться полезно
10 способов питаться полезно
Механизмы пищеварения
Механизмы пищеварения
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
Фрукты, овощи, джанк-фуд и депрессия
3 простых способа улучшить свой рацион
3 простых способа улучшить свой рацион
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки