rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровое питание в Новый Год 2014 – советы диетологов и ТМ «Долина злаков»

16.12.2013

Вкусный и полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков» взамен привычного хлеба уже давно рекомендованы диетологами и специалистами по питанию.

Новогодние праздники - время подарков, позитивных эмоций и пышного застолья. Каждый год белорусы встречают по принципу «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому многие из нас в новогоднюю ночь способны съесть чуть ли не недельную норму высококалорийных вкусностей. 

В этом случае происходит повышенная нагрузка на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Диетологи предлагают к празднованию новогодних мероприятий относиться более рационально, и, например, вместо хлеба для бутербродов использовать диетические хлебцы белорусского производства торговой марки «Долина злаков».

По мнению специалистов, предлагаемые хлебцы - это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.

Несколько новогодних интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:


Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета 

хлебцы с баклажанами

- Хлебцы «Долина злаков» 
- 60 г помидоров
- 80 г баклажанов
- 20 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 1 ст. л. соуса «Песто»
- 10 г сыра фета

Помидоры обдайте кипятком, охладите, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры, лук и чеснок обжарьте. 
На хлебцы выложите баклажаны, полейте соусом «Песто», сверху положите массу из помидор, лука и чеснока, посыпьте сыром фета. Прогрейте в жарочном шкафу 5 минут.


Брускетта с помидорами 


брускета
   - Хлебцы «Долина злаков»
   - Помидоры 4 шт
   - Масло оливковое 30 г
   - Чеснок 3 зубчика
   - Крем бальзамический 10 г
   - Соль по вкусу
   - Зелень 30 г

Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры.

 Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. 
Далее капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Хлебцы пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Канапе с помидорами Черри 

Канапе с помидорами Черри


- хлебцы «Долина злаков»
- помидоры Чери 1 веточка (300 г)
- сыр Фетаки 100 г
- базилик свежий 1 веточка

Хлебцы намазать сыром фетаки (или можно использовать любой мягкий сырок по вкусу).

 Помидорки черри порезать на половинки. 

Положить помидорки на подготовленные хлебцы и украсить веточкой свежего базилика.


Брускетта с креветками 

Канапе с креветками

   
   - Хлебцы «Долина злаков»
   - 180 г замороженных очищенных креветок
   - 100 г сметаны
   - 100 г зеленого горошка
   - 1 ч. л. лимонного сока
   - укроп, черный перец



Разморозьте креветки
Мелко нарежьте укроп. 
Смешайте креветки, укроп, зеленый горошек, сметану, заправьте соком лимона и поперчите. 
Выложите готовую массу на хлебцы.





Кстати:

В сутки современному человеку необходимо получить не меньше 25 граммов клетчатки, что равносильно 6-ти буханкам ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картофеля или 3 килограмма гречневой каши. 

Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев!  



Теги: Долина злаков , питание , новый год
Статьи по этой теме:
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Меньше калорий – больше пользы для сердца
Метод питания Мишеля Монтиньяка
Метод питания Мишеля Монтиньяка
Здоровое питание жителя большого города
Здоровое питание жителя большого города
Правила приема пищи
Правила приема пищи
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки