Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макароны с дихлофосом в Ростовской области

30.01.2012

В Ростовской области в продажу поступила партия макаронных изделий с повышенным содержанием дихлофоса, сообщает kazakh-zerno. 

Примечательно, что об этом факте сообщили сами поставщики - итальянская компания Ditta DEL VERDE INDUSTRIA ALIMENTARE SpA. Она предупредили руководство Роспотребнадзора по Ростовской области, что в розничную сеть области по ошибке поступила партия макаронных изделий, которую изготовили из забракованной аргентинской пшеницы. Всего такой продукции с дихлофосом было 384 килограмма. 

Ирина Торопова, начальник отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадсора по РО, говорит, что неизвестно, сколько точно продукции из этой партии поступило в магазины. Однако руководителям предприятий розничной и оптовой торговли поставлено задание изъять товар из продажи в течение десяти суток. Прямой угрозы для жизни такой товар не представляет, но меры предосторожности не помешают, поскольку такие изделия могут вызывать аллергические реакции. 

Чиновник также похвалила итальянцев за проявленную честность, ведь более трети продуктов из российских магазинчиков могут навредить здоровью больше, чем подобные макароны. Чаще всего нарушаются микробиологические показатели в мясных полуфабрикатах и салатах. 

Ярослав Плутенко


Теги: производители , макароны
Статьи по этой теме:
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
В начале года ожидается дефицит вина и пива
В начале года ожидается дефицит вина и пива
Дефицит яиц в Евросоюзе
Дефицит яиц в Евросоюзе
Возрождение производства вина и коньяка в бочках
Возрождение производства вина и коньяка в бочках
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки