rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Встраиваемые пароварки. Секрет вкусной и полезной пищи от Miele

25.09.2011

Miele является признанным мировым лидером в области производства пароварок. В 1998 году компания выпустила первую в мире встраиваемую модель. С тех пор не проходит и года без инноваций.

В новой серии G 5000 Miele в очередной раз удивляет еще большей функциональностью, на этот раз, доказывая, что даже в пароварке можно получить аппетитную хрустящую корочку. Нет предела совершенству не только человека, но и техники.

В новом году Miele продолжает выпуск уже известных пароварок 3000 и 4000 тысячной серии в усовершенствованном варианте и представляет самые совершенные модели пароварок в серии 3000. DG 3000 - теперь с сенсорным управлением Среди встраиваемой техники модель DG 2000 является одной из самых продаваемых пароварок в своем классе. Улучшенной модификацией этой пароварки стали приборы трехтысячной серии. Пароварки DG 3000 выпускаются в 2 вариантах: под ширину ниши 50 и 60 см. Небольшая высота пароварок, всего 35 см, делает возможной встройку в верхние навесные шкафы. Более узкие пароварки (шириной 50 см) могут использоваться и как соло-приборы. В этом случае они подвешиваются в специальном корпусе под навесные шкафы. 

 Главным отличием новых моделей является сенсорная система управления Navitronic. Легкое нажатие клавиш на стеклянной панели позволяет задать температуру (от 40° до 100° C, с шагом в 5° С) и время приготовления блюда. 20-ти литровая камера пароварок DG 3000 выполнена из нержавеющей стали. Камера пароварок разделена на 4 уровня. Как и в других моделях, возможно одновременное приготовление до 3-х блюд, при этом запахи отдельных продуктов не смешиваются. Можно в любой момент прервать процесс приготовления, чтобы добавить на дополнительный уровень новое блюдо. Например, овощи, которые варятся гораздо быстрее чем картофель или рыба.

Модели DG 3000 выполнены в черном, алюминиевом и стальном цвете. Пароварки из нержавеющей стали – с покрытием CleanSteel, устойчивым к любым видам загрязнений. На стальных поверхностях больше не остается отпечатков пальцев. А те незначительные загрязнения, которые все-таки могут возникнуть, легко очищаются при помощи воды и губки. DG 5000 – автоматические программы на любой вкус

 Основными преимуществами пароварок серии G 5000 являются больший объем рабочей камеры - 30 л (высота ниши для монтажа - 45 см) и наличие большого количества автоматических программ. Эта, пожалуй, самые «умные» пароварки Miele. Если в приборах прошлых поколений пользователю приходилось самостоятельно определять все настройки для приготовления блюд – время и температуру приготовления еды, то теперь можно смело положиться на электронику. Топовые модели пароварок подключаются к «глобальной» системе «умного дома». Это означает, что Miele@home может быть интегрирована в локальную систему управления всеми «домашними» устройствами. В новой серии пароварки среднего класса оснащены текстовым графическим дисплеем Navitronic и поворотными ручками управления.

А управление на всех пароварках топ-класса осуществляется при помощи сенсорного дисплея NavitronicTouchControl. Обе панели отражают информацию о выбранном режиме и процессе приготовления в текстовом виде. В качестве материала для фронтальной поверхности используется нержавеющая сталь с покрытием CleanSteel, алюминий, титан. Также выпускаются пароварки в черном цвете. Камера паровой обработки выполнена из нержавеющей стали с покрытием PerfectClean. DG 5050/5060

 Для приготовления блюд в пароварке DG 5050/5060 можно использовать шесть режимов. Выбор режима производится при помощи двух поворотных ручек с подсветкой. После определения пользователем режима, пароварка предлагает оптимальную температуру и время приготовления. Но при желании время можно задать и вручную при помощи таймера. Отличие модели DG 5060 от модели DG 5050 - режим приготовление нескольких продуктов одновременно. Принцип действия достаточно прост. В настройках задаются продукты для приготовления в произвольном порядке, например, "картофель", "морской окунь", "шпинат". Пароварка самостоятельно определит оптимальное время и предложит начать приготовление с самого «долгого» блюда. В нашем случае это – картофель. Примерно через 18 минут прибор при помощи звукового сигнала и текстового сигнала на дисплее попросит положить в камеру рыбу. Процедура повторится еще раз для шпината, который готовится вместе с окунем и картофелем последние 3 минуты. Результат: готовое блюдо за 25 минут. DG 5080 Уникальным этот прибор делают наличие более 100 автоматических программ.

В выборе режимов поможет сенсорная панель управления NavitronicTouchControl. Ошибки при нажатии на клавиш исключены, так как в каждом случае на панели управления высвечиваются сенсорные поля, соответствующие следующему логическому шагу. На дисплее также можно прочитать основные рекомендации по приготовлению того или иного блюда и даже создать и сохранить свой собственный рецепт в памяти прибора. Уменьшение количества пара - новая функция DG 5080. По окончанию приготовления пароварка автоматически приоткроет дверцу, чтобы постепенно выпустить излишний пар и также автоматически закроется.

DGC 5080 – комби-пароварка Комби-пароварка DGC 5080 встраивается в ниши размером 60 на 45 см, объем камеры пароварки – 32 л. Секрет ее успеха заключается в ее «комбинированных» возможностях пароварки и духовки одновременно. Прибор работает с сухим горячим воздухом и влажным паром. В роли пароварки этот прибор идентичен модели DG 5080. Но возможность использования горячего воздуха превращает эту пароварку в настоящую духовку. Весь свой потенциал модель DGC 5080 раскрывает при работе в комбинированном режиме. Классическими случаями применения, при которых требуется попеременно влажный и сухой воздух в камере термообработки, являются процессы выпекания и жарения. Простой пример: поджаристая свинина удается великолепно, если она сначала готовится в течение 15 минут при 100° C и 95 % влажности воздуха в камере. Паровая обработка в начале ведет к ослаблению структуры жира. Затем в течение 30 минут следуют 180°C и 50 % влажности, таким образом, создаются идеальные условия для того, чтобы мясо равномерно поджарилось и появилась хрустящая корочка. В оставшееся время для доведения блюда до готовности достаточно 130°C и 30 % влажности. Результат: мясо сочное внутри, а снаружи поджаристое. В комплект пароварки DGC 5080 также входит термощуп, который измеряет внутреннюю температуру мяса. Новая комби-пароварка предлагает более 100 автоматических программ для самых разных видов блюд. Так, например, для мучных изделий разработаны отдельные режимы выпекания хлеба, круассанов, пирогов и даже кондитерских изделий.

DG 4164 DG 4164 - пароварка для амбициозных поваров. В техническом плане модель осталась прежней, но появилась в новом варианте из нержавеющей стали с покрытием CleanSteel. В пароварке DG 4164 приготовление пищи производится под давлением (температурный диапазон от 40° до 120°C с шагом в 1°C). Благодаря этому время приготовления может быть сокращено в два раза. Помимо приготовления под давлением, этот прибор можно использовать и как пароварка без давления. Модель требует большего пространства для монтажа из-за системы подвода и отвода воды. DG 4164 предлагается также в комбинации с лифтовой дверцей (DG 4164 L) и в этом случае идеально сочетается с техникой серии G 5000.

Источник: Miele




Теги: Miele , пароварка
Статьи по этой теме:
Все виды кофе одним нажатием кнопки
Все виды кофе одним нажатием кнопки
Удачное начало дня с изысканным кофе от Miele
Удачное начало дня с изысканным кофе от Miele
Серия K 10 000 новый дизайн соло-холодильников
Серия K 10 000 новый дизайн соло-холодильников
Комбинации side-by-side от Miele
Комбинации side-by-side от Miele
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки