Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue

06.07.2012

27 июня 2012 года в ресторане Cantinetta Antinori состоялась официальная презентация новой газовой плиты 1908 от компании La Cornue. Гостей приветствовала Анна Шейхон, генеральный директор галереи La Cornue.

«Чтобы понять уникальность плиты La Cornue, надо принять, что то, что мы едим и как это приготовлено - это искусство. Мы хотим, чтоб каждый попробовал сотворить свое произведение при помощи нашего шедевра. Именно поэтому мы решили провести кулинарный мастер-класс, для которого пригласили шеф-повара ресторана Cantinetta Antinori, Мауро Панебьянко», - объяснила концепцию мероприятия г-жа Шейхон.

Ассистировал шефу популярный ведущий кулинарных шоу Василий Емельяненко. фаршированная индейка с картофелем, запеченная в духовкеС помощью гостей презентации, с удовольствием принимавших участие в процессе, Мауро Панебьянко готовил блюда итальянской кухни: меню ланча состояло из супа из морепродуктов, пасты тальятелли с рагу из кролика, ризотто с белой спаржей и трюфелями, а гвоздем мастер-класса стала фаршированная индейка с картофелем, запеченная в духовке.

Готовка началась с первого блюда – супа из морепродуктов. Пока нарезанные креветки и кальмар томились на сковороде, в рыбный бульон добавили свежие мидии, залили белым вином и накрыли крышкой. Как только моллюски открылись, суп был готов для дегустации. Ведущий презентации Василий Емельяненко приглашал гостей принять участие в мастер-классе в качестве су-шефа под руководством Мауро Панебьянко и рассказывал более чем столетнюю историю компании La Cornue.

В качестве второго блюда Мауро Панебьянко предложил ризотто с белой спаржей и трюфелями и рагу из кролика с пастой тальятелли. Помочь нарезать пасту вручную вызвался популярный фуд-блогер, а также автор книги «Все о том, как вкусно есть», Влад Пискунов. Тем временем в духовом шкафу плиты 1908 запекался картофель и рулет из индейки, фаршированный курицей с морковью.

Анна Шейхон объяснила гостям, почему любое блюдо, приготовленное в духовке плиты 1908, получается таким сочным: «Сводчатый духовой шкаф плит компании La Cornue устроен так, что жар распределяется равномерно и обволакивает продукты со всех сторон. Таким образом, все качества блюда сохраняются. Также в духовках La Cornue нет стеклянной дверцы, так как повар в ней не нуждается. Плита сама предупреждает о возможной проблеме в духовке - для этого загорается световой индикатор. Повар действительно может всецело доверять нашей температуре и времени приготовления, а плита La Cornue никогда не подведет». 

Мауро Панебьянко-шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori

Кулинария становится все более популярной во всем мире, и если раньше приготовление еды было прерогативой исключительно домохозяек, то сегодня воспринимается как модное увлечение среди людей всех возрастов вне зависимости от социального статуса. Плита 1908 от La Cornue – как раз для тех, кто действительно любит готовить. Газовая плита 1908 - это эксклюзивная версия на базе плит линий Chateau и CornuChef, названная в честь года основания компании Альбертом Дюпюи.

Плита 1908 имеет пять профессиональных газовых конфорок, а сводчатая газовая духовка с внутренней подсветкой снабжена электрическим грилем. Дизайн плиты представляет собой современную и лаконичную версию стиля ретро, в котором выполнены плиты первых моделей. Четкие линии, минимум деталей - ничто не должно отвлекать истинного кулинара от процесса приготовления блюда.  

Справка о компании: La Cornue – всемирно известная французская компания, специализирующаяся на создании уникальных кухонных плит с 1908 года. Отличительной чертой плит La Cornue является уникальная сводчатая форма духового шкафа, разработанная и запатентованная мастерами марки в начале ХХ века. Плиты линий Chateau, CornuChef, 1908 и La Cornue W производятся на заказ, каждая изготавливается вручную одним мастером, на изготовление одной плиты уходит от 40 дней. 

Также в линейке плит представлена серия CornuFe, созданная фабричным способом. Для производства плит используются исключительно благородные и долговечные материалы: чугун, сталь, латунь, никель и эмаль. Помимо плит дом La Cornue предлагает фирменные кухни, холодильники, вытяжные устройства, а также большой выбор уникальных аксессуаров для кухни.  


Дом La Cornue расположен по адресу: г. Москва, Б. Дорогомиловская ул., дом 11.


Ася Шестакова 



Теги: La Cornue , плита
Статьи по этой теме:
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Новая линия эксклюзивных кухонных плит от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Гриль-жаровня FLAMBERGE от La Cornue
Жан-Мишель Вильмотт  создал новую именную серию плит для La Cornue
Жан-Мишель Вильмотт создал новую именную серию плит для La Cornue
Кулинарно – поэтический вечер в галерее La Cornue
Кулинарно – поэтический вечер в галерее La Cornue
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки