Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Все о фруктовом чае

Фруктовый чай представляет собой купаж (смесь) разнообразных фруктов, ягод, листьев, цветов и тщательно подобранных натуральных ароматизаторов. В своем составе он не содержит чайных листьев, чем и отличается от чая с добавками. Фруктовые чаи являются отличной альтернативой фруктовым компотам. Они обладают общеукрепляющим действием, благодаря чему пользуются особенной популярностью в странах с холодным климатом.

Преимущества фруктового чая:
-фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ.
-такой чай не содержит кофеина, поэтому он воздействует на организм исключительно мягко и может быть полезен как взрослым, так и детям.
-фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит вам чашку согревающего пунша, а летом послужит превосходным прохладительным напитком.
-фруктовый чай обладает изысканным внешним видом, как в россыпи, так и в чашке.
-ассортимент фруктовых чаев настолько широк, что среди них без труда можно выбрать напиток на любой вкус.

Фруктовые чаи можно принципиально разделить на две категории: с гибискусом и без него.
Гибискус (суданская роза или еще его называют каркаде), является основой большинства видов фруктового чая. Несмотря на свое название, родиной этого изумительного по своей красоте растения считается Юго-Восточная Азия. Сегодня гибискус культивируется не только в Судане, но и в Египте, на островах Цейлон и Ява, в Мексике, Таиланде, Китае и некоторых других странах.

Чай из цветов каркаде (сушеных околоцветников суданской розы — темно-красных мясистых листочков) является национальным напитком на Ближнем Востоке и употребляется с незапамятных времен. В древности чай из суданской розы, или мальвовый чай, служил ритуальным напитком в Древнем Египте и подносился фараонам. По сей день в Судане и Египте каркаде служит неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии.

Полезные свойства этого растения были известны еще много лет назад. Чаи на основе каркаде – настоящий кладезь натуральных полезных веществ, они:
- прекрасно утоляют жажду и тонизируют, так как содержат органические кислоты (например, лимонную кислоту)
- богаты витамином C, благодаря чему обладают общеукрепляющим действием и повышают иммунитет организма
- содержат витамин P, что обусловливает их способность нормализовать кровяное давление и укреплять сосуды
- регулируют обмен веществ (в том числе и холестерина), очищают организм, благотворно влияют на печень и желудок
- могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Каркаде дает насыщенный настой яркого рубиново-красного цвета с очень приятной выразительной вишневой кислинкой и освежающим цветочно-фруктовым ароматом. Именно гибискус украшает фруктовый чай соблазнительными гранатовыми оттенками, рождая в его звучании пикантную легкость, а в букете тонкие экзотические нотки.
Обычно компанию гибискусу в букете чаеподобных напитков составляют плоды шиповника и кусочки яблока. Они сглаживают и округляют кислотность и насыщенность, содержащуюся в каркаде.

В отношении фруктовых чаев, без гибискуса - можно сказать следующее: они чрезвычайно полезны и вкусны, так как это в чистом виде собранные дары природы. Вкус и аромат этих напитков зависит не только от входящих в состав ингредиентов, но и от проявленного мастерства при составлении купажа.

Прекрасный выбор в тот момент, когда нет необходимости бодриться и хочется наслаждаться расслабляющим удовольствием, которое нам дарит природа.
http://tea.ru

Теги: чай , фрукты , фруктовый чай
Статьи по этой теме:
Скандинавский чай
Скандинавский чай
Непальский чай
Непальский чай
Любители чая чаще болеют раком простаты
Любители чая чаще болеют раком простаты
Иракский чай
Иракский чай
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки