rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино из России: крымская миссия в Гонконге

10.11.2015

На выставке «Вино&Спиртные напитки» в Гонконге, которая проходила с 5 по 7-е ноября этого года, Россию представляли виноделы Крыма.

Особый интерес гостей и участников вызвали вина Валерия Захарьина из международных и автохтонных крымских сортов винограда.

Крупнейшая алкогольная выставка не могла остаться без внимания российских виноделов, отдающих должное перспективе растущих винных рынков Азии.

Авангардом российской «винодельческой миссии» в Гонконге выступили крымчане. По данным AdConsul, официального представителя выставки в России, в экспозиции приняли участие компании в составе Крымского бюро винограда и вина: Массандра, Новый Свет, Инкерман, КрымСоюзВинпром, крымский винодел и негоциант Валерий Захарьин, а также винодельня Alma Valley, выступившая отдельным стендом.

Рассказывает винодел Валерий Захарьин: «Выставка прошла хорошо, наши вина пользовались большим успехом. Переговоры и встречи проходили не только с крупнейшими дистрибьюторами Китая, но и с участниками выставки из Европы, которые проявляют большой интерес к Крыму»

Вина Валерия Захарьина продегустировал всемирно известный винный критик Паскаль Дюран, который особо выделил качество вин торговой марки «Крымская ночь» - полусладкое красное, сделанное по специальной технологии, и вина из автохтонных сотов винограда Крыма - Сары Пандас и Кефесию.

Также Валерий Захарьин стал единственным из крымчан, кому удалось посетить презентацию и провести переговоры с французами, среди которых были: CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite) господин Christophe Salin, собственники шато Smith Haut-Lafitte госпожа Florence Cathiard и господин Daniel Cathiard. 

Дружная команда крымских виноделов успешно завершила выставку и культурную программу в Гонконге, в очередной раз доказав, что российские вина готовы к выходу на самый высокий мировой уровень.

Фото №1 - Всемирно известный винный консультант и эксперт Pascal Duran дегустирует вина Валерия Захарьина.

Фото №2 – На встрече с CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite), господином Christophe Salin, Валерий Захарьин обсудил вопросы устройства шато к Крыму и проблему малой известности российских вин на международном уровне.


Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». По образованию и призванию – кадровый военный, преподавал в военных училищах (Таллинское, Симферопольское).

В 90-е годы вышел в отставку, и, как и многие его коллеги по воинской службе, стал предпринимателем: продажа вин, ресторанный бизнес.

В начале 2000-х руководил винодельческим заводом, где один из первых в Крыму привез и посадил около 100 гектар элитных французских саженцев винограда. С 2007 года работает как владелец виноградников и негоциант, руководит предприятием «Дом Захарьиных».

Валерий Захарьин имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Валерий Захарьин уверен, что вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания. Виноград Сары Пандас и Кефессия закупается в Судакской винодельческой зоне.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)




Теги: Валерий Захарьин , Гонконг , выставка , вино
Статьи по этой теме:
Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве
Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве
В Гонконге скупают коробками сухое молоко японского производства
В Гонконге скупают коробками сухое молоко японского производства
Выставка Барбекю Экспо 2014
Выставка Барбекю Экспо 2014
Пломбир "Золотой стандарт" снова стал лучшим
Пломбир "Золотой стандарт" снова стал лучшим
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки