Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вино из России: крымская миссия в Гонконге

10.11.2015

На выставке «Вино&Спиртные напитки» в Гонконге, которая проходила с 5 по 7-е ноября этого года, Россию представляли виноделы Крыма.

Особый интерес гостей и участников вызвали вина Валерия Захарьина из международных и автохтонных крымских сортов винограда.

Крупнейшая алкогольная выставка не могла остаться без внимания российских виноделов, отдающих должное перспективе растущих винных рынков Азии.

Авангардом российской «винодельческой миссии» в Гонконге выступили крымчане. По данным AdConsul, официального представителя выставки в России, в экспозиции приняли участие компании в составе Крымского бюро винограда и вина: Массандра, Новый Свет, Инкерман, КрымСоюзВинпром, крымский винодел и негоциант Валерий Захарьин, а также винодельня Alma Valley, выступившая отдельным стендом.

Рассказывает винодел Валерий Захарьин: «Выставка прошла хорошо, наши вина пользовались большим успехом. Переговоры и встречи проходили не только с крупнейшими дистрибьюторами Китая, но и с участниками выставки из Европы, которые проявляют большой интерес к Крыму»

Вина Валерия Захарьина продегустировал всемирно известный винный критик Паскаль Дюран, который особо выделил качество вин торговой марки «Крымская ночь» - полусладкое красное, сделанное по специальной технологии, и вина из автохтонных сотов винограда Крыма - Сары Пандас и Кефесию.

Также Валерий Захарьин стал единственным из крымчан, кому удалось посетить презентацию и провести переговоры с французами, среди которых были: CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite) господин Christophe Salin, собственники шато Smith Haut-Lafitte госпожа Florence Cathiard и господин Daniel Cathiard. 

Дружная команда крымских виноделов успешно завершила выставку и культурную программу в Гонконге, в очередной раз доказав, что российские вина готовы к выходу на самый высокий мировой уровень.

Фото №1 - Всемирно известный винный консультант и эксперт Pascal Duran дегустирует вина Валерия Захарьина.

Фото №2 – На встрече с CEO Domaines Barons de Rothschild (Lafite), господином Christophe Salin, Валерий Захарьин обсудил вопросы устройства шато к Крыму и проблему малой известности российских вин на международном уровне.


Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». По образованию и призванию – кадровый военный, преподавал в военных училищах (Таллинское, Симферопольское).

В 90-е годы вышел в отставку, и, как и многие его коллеги по воинской службе, стал предпринимателем: продажа вин, ресторанный бизнес.

В начале 2000-х руководил винодельческим заводом, где один из первых в Крыму привез и посадил около 100 гектар элитных французских саженцев винограда. С 2007 года работает как владелец виноградников и негоциант, руководит предприятием «Дом Захарьиных».

Валерий Захарьин имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Валерий Захарьин уверен, что вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволит показать всему миру уникальность Крыма, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания. Виноград Сары Пандас и Кефессия закупается в Судакской винодельческой зоне.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)




Теги: Валерий Захарьин , Гонконг , выставка , вино
Статьи по этой теме:
Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве
Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве
В Гонконге скупают коробками сухое молоко японского производства
В Гонконге скупают коробками сухое молоко японского производства
Классики говорят о пиве в картинах
Классики говорят о пиве в картинах
В Москве пройдёт салон вин Наварры
В Москве пройдёт салон вин Наварры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки