rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок

28.02.2015

Национальный павильон Чили стал одним из самых популярных среди участников крупнейшей российской выставки, оправдав ожидания посетителей выставки ПРОДЭКСПО-2015. Российские предприниматели смогли лично встретиться с крупнейшими поставщиками лучших чилийских продуктов: вина, оливкового масла, сухофруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и т.д.

Экономические преобразования последней четверти века вывели Чили в число лидеров среди национальных экономик Латинской Америки в целом. Например, по экспорту вина с 2005 года страна официально занимает 1-ое место из числа южноамериканских стран-экспортеров. Хотя низкие цены на вино долго смущали многих потребителей дорогих европейских вин, продукция из Чили доказала свою конкурентоспособность во всех сегментах.

Социально-экономическая стабильность латиноамериканской республики является общепризнанным фактом: по показателю странового риска Чили входит в число 12 самых надежных экономик мира. Тишина, покой и технологическая дисциплинированность производителя, не раздираемого противоречиями текущей действительности – непременные условия создания хорошего продукта.

Экономическое лидерство Чили в Южной Америке обеспечено стремлением властей страны к либерализации  торговых отношений в международном сотрудничестве. Чили является абсолютным лидером в организации сотрудничества без лишних барьеров и преград – на сегодняшний день действуют уже 23 Соглашения о свободной торговле с 61 страной  мира. Над подобным соглашением с Россией работа уже ведется.

«Чили заинтересована в углублении отношений с РФ и другими странами-членами ЕврАзЭС, - подчеркивает генеральный директор по международным экономическим отношениям МИД Чили Андрес Ребольедо. - …Это позволит нам значительно увеличить масштаб торгово-экономических отношений, и таким образом создать условия для конкретных шагов по смягчению торгово-экономических барьеров с данным блоком».

Участие Чили в выставке ПРОДЭКСПО-2015 – это свидетельство того, что в мире есть поставщики, готовые стать надежными партнерами российскому ритейлу и наполнить полки магазинов качественными продуктами, получившими мировое признание, в необходимых объемах. В сложных современных условиях, когда из-за политических разногласий прерываются отношения российских компаний с давними партнерами, поиск новых поставщиков особенно актуален.

Уже сегодня Чили является динамичным внешнеторговым партнером России, существенно увеличившим объем экспорта продовольствия в нашу страну по итогам 2014 года. С уверенностью можно утверждать, что развитие сотрудничества между двумя странами продолжится.

«Если в 2013 году российско-чилийский торговый оборот составил 663 млн. долларов, то по итогам 2014 года он приблизился к 740 млн. долларов. На сегодняшний день Россия входит в пятерку крупнейших торговых партнеров Чили, наряду с США, Китаем, Бразилией, Японией. Наша важнейшая цель сейчас – подписание Соглашения о свободной торговле, которое позволит дополнительно увеличить торговый оборот между странами. Опыт Чили в работе в рамках подобных соглашений, подписанных уже с 24 странами, подтверждает их обоюдную выгоду», - сказал Директор Торгового Представительства Чили в РФ г-н Хосе Кампусано Аларкон.

Участие Чили в выставке ПРОДЭКСПО-2015 – один из элементов поддержки продовольственного экспорта в Россию, которую в текущем году реализует Торговое Представительство Чили. Одна из самых обширных экспозиций в рамках крупнейшей в России выставки продовольственного рынка «ПРОДЭКСПО-2015» в очередной раз доказала, что республике Чили есть, что предложить российскому потребителю. Государственная поддержка помогла представить на выставке наиболее обширную экспозицию чилийского виноделия. Бутилированные вина и вина наливом в рамках национальной экспозиции представили BODEGAS Y VINEDOS DE AGUIRRE, FINCA PATAGONIA, RALCO WINES, CREMASCHI FURLOTTI, SUTIL FAMILY WINES и PUNTI FERRER.

В экспозиции FINCA PATAGONIA были представлены сухофрукты, а также свежемороженые фрукты.  PUREFRUIT CHILE в рамках «ПРОДЭКСПО»  был представлен большой ассортимент качественных фруктовых и ягодных пюре (яблоко, груша, киви, ежевика, голубика, клубника и малина). Крупнейший в стране производитель свинины, мяса птицы и лосося холдинг AGROSUPER второй год подряд принимал  у себя на стенде российских клиентов и провел серию переговоров о новом сотрудничестве.

Отдельно стоит отметить работу на выставке BDP CHILEAN FOOD. 

Эта бизнес-платформа была создана Национальной Сельскохозяйственной Ассоциацией в РФ при поддержке правительства Чили с целью оптимизации и увеличения объема взаимных торговых операций между Чили и Россией в области продуктов питания. Работая в обеих странах, BDP оказывает поддержку экспортерам и импортерам. 

На ПРОДЭКСПО экспозиция привлекла особое внимание, ведь здесь были представлены продукты самого широкого спектра: свинина, говядина, баранина и субпродукты; замороженные продукты; оливковое масло; вино; чай; консервированные фрукты; консервы из морепродуктов; замороженная рыба; мидии и гигантский кальмар, орехи.





Теги: Продэкспо-2015 , Чили , выставка
Статьи по этой теме:
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
 Международный ЭкоБиоСалон на Продэкспо-2015: «Не только нефтью и газом жив человек»
Международный ЭкоБиоСалон на Продэкспо-2015: «Не только нефтью и газом жив человек»
ПродЭкспо 2015
ПродЭкспо 2015
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015"
Рекорды "ПРОДЭКСПО-2015"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки