rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Вкус Чили» - попробовать и не расставаться

01.06.2015

9 июня в гостинице «Метрополь» пройдет имиджевое мероприятие «Вкус Чили». Насыщенная программа дня предполагает семинар об особенностях динамичного развития лидера экономики Южной Америки, перспективных инвестиционных проектах, международный бизнес-форум и гала-ужин с участием чилийских поваров.

Переговоры российских импортеров с ведущими производителями продуктов питания и напитков Чили завершатся грандиозным «Гастрономическим спектаклем» под руководством одного из лучших шеф-поваров Чили. А накануне, 8 июня, состоится знакомство поставщиков с разными форматами российского ритейла, в рамках которого запланированы технические визиты руководителей чилийских компаний в точки продаж, склады, супермаркеты, чтобы в деталях проследить ценообразование различных категорий продуктов от завода-производителя до полки супермаркета, поговорить об особенностях таможенного регулирования России и получить информацию о реальной ситуации на рынке от самих его участников.

Не секрет, что комплекс мероприятий «Вкус Чили», который пройдет в гостинице «Метрополь», один из шагов к достижению стратегической цели – миллиардного торгового оборота между нашими странами. В 2014 году экспорт продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства из Чили в Россию составил 749,3 млн. долларов, и южноамериканские партнеры готовы предложить множество позиций, которые тем или иным образом пострадали из-за войны санкций.

Мероприятие «Вкус Чили» - важнейшая часть государственной программы по продвижению экспорта продуктов и напитков, по закреплению на международных рынках чилийских производителей продовольствия. Проект реализуется с 2007 года, и аналогичные форумы прошли уже в 26 городах мира, таких как Гамбург, Лондон, Мадрид, Мехико, Лос-Анжелес, Шанхай, Сеул, Дубай, Токио, Гонконг и другие. В 2015 году форум принимают многие города мира.

В Европе мероприятие локализовано только в двух центрах мировой торговли – Милане, выбранном также местом проведения всемирной выставки «Expo-2015», и в Москве – ключевом городе в рамках стратегии взаимодействия с Россией.

Эксперты всегда отмечают политическую и экономическую стабильность Чили, что обеспечивает условия для предпринимательской инициативы, развития современной инфраструктуры, внедрения инноваций в логистике, производстве и переработке

продуктов. Сеть договоров о свободной торговле с 63 странами свидетельствует о соответствии чилийского экспорта продовольствия международным требованиям и национальным нормам разных регионов мира.

Чили является первым в мире экспортером голубики, столового винограда, свежих слив и дегидрированных яблок, форели, тихоокеанского лосося, мидий, занимает второе место по экспорту вишни и черешни, очищенных орехов, чернослива, фундука, лосося атлантического. Чили – третий на земном шаре экспортер изюма, киви, консервированного персика и замороженной малины. В 2014 году экспорт продуктов и напитков из Чили достиг 16,2 млрд. долларов США.

Уникальное географическое положение Чили позволяет производить продукты питания отличные от конкурентов. Узкая полоска в 180 километров в ширину и 4300 километров вдоль континента – другой такой страны в мире нет. Зачастую Чили сравнивают с островом, во всяком случае, сельскохозяйственные плодородные долины надежно защищены от вредителей и болезней из других стран такими природными факторами, как пустыня на севере, Тихий океан на западе, горная цепь Анд на востоке и ледяное дыхание Антарктиды на юге. Изобилие солнца, средиземноморский климат позволяют получать продукцию с конкурентными преимуществами по качеству. Ярким примером уникальности земледельческого региона Чили стал виноград сорта Карменер, погибший от эпидемии филлоксеры в середине 19 века в Европе: этот французский сорт сохранился и возродился в Чили, став одной из визитных карточек страны.

Основная цель широкомасштабной имиджевой кампании «Вкус Чили», которая проводится в Москве уже в пятый раз, - показать готовность и стремление руководства и делового сообщества страны к эффективному сотрудничеству с Россией. Российские предприниматели и журналисты имеют уникальную возможность провести деловые переговоры с представителями чилийской стороны, непосредственно принимающими ответственные и ключевые решения в части международного сотрудничества.

8 июня встречи с бизнесменами, заинтересованными в инвестировании в Чили, и с прессой проводит Начальник Управления по привлечению инвестиций Комитета по иностранным инвестициям страны г-н Висенте Мира. 9 июня пройдет семинар с презентацией инвестиционных возможностей Чили, состоятся выступления ключевых персон российского бизнеса, на двусторонних переговорах встретятся руководители 16 ведущих компаний – производителей продовольствия страны. День знакомств и деловых переговоров завершится феерическим «Гастрономическим спектаклем». Им будет

руководить специальный гость мероприятия, легендарный шеф-повар Axel Manriquez, который лично представит блюда национальной кухни, приготовленные из лучших чилийских продуктов, в сопровождении получивших мировое признание вин и писко.

«Вкус Чили» - два дня знакомства для сотрудничества с заокеанской страной, где бизнес и правительство совместно нашли кратчайший путь эффективного выхода на международные рынки.


Ирина Шупикова



Теги: Чили , продукты , семинар
Статьи по этой теме:
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Время инвестировать в Чили
Время инвестировать в Чили
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Продукты из Чили: широкий спектр и стабильность поставок
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
Чилийское побережья усеяно выбросившимися креветками и омарами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки