rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве

27.11.2015


Вина Валерия Захарьина завоевали медали на XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, проводимом ВНИИ ПБ и ВП под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV).

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП) проводит ежегодный конкурс, на котором представлены игристые и тихие вина, вермуты, а также крепкие спиртные напитки.

Серебряную медаль конкурса завоевало красное сухое вино географического наименования «Кефесия. Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина». Это вино без выдержки в бочке, с выраженным ароматом ежевики и сливы, умеренно - танинной структурой и долгим послевкусием.

Сухое красное вино «Крымская ночь» также было удостоено серебряной медали. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и ароматом фруктов и пряностей, произведено из сортов винограда Саперави, Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский.

Вина Валерия Захарьина не раз были отмечены не только российскими, но и международными специалистами. Известный винный критик Паскаль Дюран высоко оценил вина автохтонной серии, продегустировав их на международной выставке «Вино&Спиртные напитки» в Гонконге.

Спектр продукции, выпускаемой Захарьиным, весьма широк, но автохтоны занимают особое место. «Вино – это «визитная карточка» страны, - говорит Валерий. - А вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».

Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». Имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Виноград Сары Пандас и Кефесия закупается в Судакской винодельческой зоне.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)



Теги: Валерий Захарьин , вино , виноделы
Статьи по этой теме:
Вино из России: крымская миссия в Гонконге
Вино из России: крымская миссия в Гонконге
Уникальная коллекция Vini d'Italia в Москве
Уникальная коллекция Vini d'Italia в Москве
В Украину инвестирует крупный производитель свинины из США
В Украину инвестирует крупный производитель свинины из США
Вина дома Манделы – новый проект политического символа
Вина дома Манделы – новый проект политического символа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки