Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вина Валерия Захарьина получили высокую оценку в Москве

27.11.2015


Вина Валерия Захарьина завоевали медали на XIX Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, проводимом ВНИИ ПБ и ВП под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV).

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности (ВНИИПБ и ВП) проводит ежегодный конкурс, на котором представлены игристые и тихие вина, вермуты, а также крепкие спиртные напитки.

Серебряную медаль конкурса завоевало красное сухое вино географического наименования «Кефесия. Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина». Это вино без выдержки в бочке, с выраженным ароматом ежевики и сливы, умеренно - танинной структурой и долгим послевкусием.

Сухое красное вино «Крымская ночь» также было удостоено серебряной медали. Оно обладает насыщенным рубиновым цветом и ароматом фруктов и пряностей, произведено из сортов винограда Саперави, Каберне Совиньон и Бастардо Магарачский.

Вина Валерия Захарьина не раз были отмечены не только российскими, но и международными специалистами. Известный винный критик Паскаль Дюран высоко оценил вина автохтонной серии, продегустировав их на международной выставке «Вино&Спиртные напитки» в Гонконге.

Спектр продукции, выпускаемой Захарьиным, весьма широк, но автохтоны занимают особое место. «Вино – это «визитная карточка» страны, - говорит Валерий. - А вино из автохтонного винограда в наиболее полной мере позволяет показать всему миру уникальность нашего региона, его древнюю винодельческую историю, многообразие природных богатств – как сортов лозы, так и климатических условий для ее возделывания».

Справка о Валерии Захарьине:

Валерий Захарьин – глава винодельческого проекта «Дом Захарьиных». Имеет в собственности около 100 га виноградников в Крыму. На сегодняшний день в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави. Виноград перерабатывается на изготовление собственных торговых марок «Хороший год», «Баккал Су», «Крымская ночь», а также поставляется на лучшие предприятия Крыма.

Валерий Захарьин не только владеет собственными виноградниками, но и работает по принципу винного негоцианта: контролирует виноградарей, покупает у них урожай и производит из него вино. Базовое хозяйство для первичной переработки - совхоз «Качинский+», для розлива и выдержки – «Инкерман» («Дом Захарьиных» имеет собственное бочковое хозяйство из французского дуба Seguin Moreau).

Важнейшее место в ассортименте занимает линейка «Автохтонные вина Крыма от Валерия Захарьина». Виноград Сары Пандас и Кефесия закупается в Судакской винодельческой зоне.

В становлении и развитии предприятия «Дом Захарьиных» принимали участие зарубежные консультанты: французские энологи Филипп Бонэ ( Philippe Bonnet), Оливье Трего (Olivier Tregoat), немецкий эксперт по виноградарству доктор Волфганг Патцваль (Dr. Wolfgang Patzwahl)



Теги: Валерий Захарьин , вино , виноделы
Статьи по этой теме:
Вино из России: крымская миссия в Гонконге
Вино из России: крымская миссия в Гонконге
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Второй Черноморский Форум Виноделия, место встречи - Краснодар
Как искусственно состарить вино за час
Как искусственно состарить вино за час
Италия: вино с Гитлером шокирует туристов
Италия: вино с Гитлером шокирует туристов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки