Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украине подешевела еда из-за хорошего урожая

13.09.2013

С наступление осени в Украине обрушились цены на еду. Госстат обнародовал данные статистики, где по итогам августа зафиксирована дефляция в размере 0,7%.

Благоприятное лето и хороший урожай поспособствовал удешевлению овощей и фруктов – на 15,4% и 11,5% соответственно. Немного (1,1-0,2%) снизились цены на сало, сахар, рыбу, говядину, макаронные изделия и масло подсолнечника.

В других секторах наблюдалось повышение цен – цена на яйца возросла на 13,5%, также незначительно, в пределах процента, подорожали рис, кисломолочные продукты, сыры, масло, свинина и молоко.

«Благодаря активизации отечественной швейной и обувной промышленности также снижаются цены на одежду и обувь», - сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Однако экономисты опасаются ухудшения ценовой ситуации в стране осенью. Обостряются инфляционные и девальвационные ожидания предпринимателей и населения.

Но Охрименко отметил, что сдерживать инфляцию в стране нет смысла, поскольку дефляция вредит экономике. А благодаря целевой эмиссии гривны будет стимулироваться рост потребления, что отразиться и на промышленном производстве и на ВВП в целом.

Ярослав Плутенко



Теги: урожай , цены , продукты , Украина
Статьи по этой теме:
 Сочный неурожай
Сочный неурожай
Овсянка дорожает
Овсянка дорожает
В Украине пропадает прошлогодний урожай овощей
В Украине пропадает прошлогодний урожай овощей
Малая численность диких пчел - серьезная угроза для урожая
Малая численность диких пчел - серьезная угроза для урожая
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки