Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Катастрофа для украинского урожая

19.07.2012 

Украинские аграрии объявили 2012 год «катастрофическим» для урожая. В убытки включили как разницу между внутренними и мировыми ценами на зерно, так и увеличение расходов на аренду земли. 

Как прогнозируют в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ), в 2012/13 маркетинговом году украинские аграрии потеряют около 29 млрд грн (3,5 млрд долл.) за счет низких цен на зерновые культуры. По подсчетам УКАБ, разница в ценах на пшеницу в Украине и мире составляет 78 долл. за тонну, на ячмень - 33 долл., на кукурузу - 96 долл. 

Всего потери производителей зерна в 2012/13 маркетинговом году могут составить 39 млрд грн (4,7 млрд долл.) с учетом 29 млрд грн (3,5 млрд долл.) за счет разницы цен, 5,5 млрд грн (672 млн долл.) - потери урожая из-за неблагоприятных погодных условий в мае-июне и 4,5 млрд грн (549 млн долл.) - увеличение расходов на аренду земли через увеличенную нормативную денежную оценку земли на 75,6%.

«2012 год является катастрофическим для украинских производителей сельскохозяйственной продукции», - прокомментировал ситуацию президент ассоциации УКАБ Алекс Лисситса. – «Поэтому государство обязано обеспечить надлежащую поддержку для установления продовольственной безопасности страны и чтобы обезопасить отечественный аграрный бизнес от сворачивания производства. Одним из наиболее действенных шагов, по нашему убеждению, должен стать пересмотр коэффициента нормативной денежной оценки земли». 

Ярослав Плутенко


Теги: урожай , Украина
Статьи по этой теме:
Первый миллион тонн зерна на Кубани
Первый миллион тонн зерна на Кубани
В Украине будет много яблок
В Украине будет много яблок
В мире дорожает пшеница из-за украинского запрета на экспорт
В мире дорожает пшеница из-за украинского запрета на экспорт
Виноградники Грузии пострадали от урагана
Виноградники Грузии пострадали от урагана
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки