rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Новой Москве открылся ресторан и детский клуб «Птицы и Пчёлы»

17.03.2016

Весной 2016 года в районе Калужского шоссе Александр Гринев открыл загородный семейный ресторан общей площадью более 3000 м².

«Птицы и Пчёлы»  - это место, где созданы все условия, чтобы каждой семье было приятно провести время вместе.

Девиз ресторана: «Мы работаем как пчёлы, чтобы наши дети летали как птицы!».


Огромная творческая мастерская, отдельная развлекательная зона детей от 2 до 12 лет, малый зал для проведения увлекательных развивающих занятий, кондитерская с авторскими десертами – все это создано для детей. 

В «Птицах и Пчёлах» про родителей тоже не забыли, и предлагают посетить караоке залы, а также ресторан европейской кухни с авторским меню от шеф-повара Евгения Чередниченко, ранее известным работой в театре-ресторане «Чаплин Холл», ресторане Дениса Симачёва «Simachyard», ресторане «Правда», ресторане «Пятый океан», сети ресторанов «Брудер» и других. 

Меню

Шеф-повар Евгений Чередниченко не понаслышке знает о вкусовых предпочтениях маленьких гурманов, так как сам отец. Поэтому в детском меню-раскраске ресторана «Птицы и Пчёлы» можно найти простые и популярные блюда с оригинальными названиями: «Подводная братва» (хрустящие рыбные палочки из трески) за 290 руб., «Колобок» (бургер с телячьей котлеткой и свежими огурчиками) за 290 руб., «Пернатый спецназ» (карамельные петушки) за 190 руб.,  а также молочные коктейли «Шрек» с киви и карамелью и «Фиона» с бананом и вишней.

Специально для приверженцев вегетарианства были созданы такие блюда как «Гречневая лапша с овощами» (470 руб.), «Пенне с печёными овощами и томатным соусом» (410 руб.),  «Печёные баклажаны с дымком и хрустящими ржаными ломтями» (390 руб.) и «Мини-чебуреки с сыром сулугуни и зеленью» (3 шт. 190 руб.) 

В основном меню более 100 блюд русско-европейской авторской кухни. Для их приготовления используются продукты от российских поставщиков, а хлеб и масло, готовят непосредственно на кухне ресторана. Большие порции свежих салатов, закусок, супов, горячих блюд, паст, ризотто и пицц – стоят от 310 до 900  руб. 

Знакомый и любимый многими салат «Оливье» (390 руб.) здесь подают с бужениной из осетрины и икрой ряпушки, а салат «Цезарь» (430 руб.) с рябчиком. 

Домашний утиный паштет (375 руб.) на белом мякише с апельсиновой цедрой буквально тает во рту. Но особое внимание привлекает тар-тар из оленины (510 руб.) с перепелиным яйцом и чесночным мини-батоном.

Гости, предпочитающие начинать трапезу с горячего супа, по достоинству оценят ароматный борщ (330 руб.) с чесночными пампушками и уху из белых рыб (330 руб.) с дымком.

Горячие блюда ресторана занимают отдельное место в меню. Такое разнообразие ингредиентов и сочетаний поражает воображение и появляется острое желание если уж не перепробовать всё разом, то, по крайней мере, вернуться обратно за новыми вкусовыми впечатлениями.

Своё знакомство можно начать с котлет из оленины с картопляниками и соусом из опят (570 руб.) и перепёлок тандури с томлёным картофелем и маринованными томатами (570 руб.). Стоит отметить, что все горячие блюда ресторана обязательно подаются с гарниром.

Для тех, кто выбирает рыбу, шеф-повар Евгений Чередниченко рекомендует заказать целого сибаса на гриле (770 руб.), маринованного итальянскими травами и чесноком или мраморного сома с картофельным соусом (690 руб.)

Ценителям мяса стоит обратить внимание на блюда приготовленные на открытом огне. Изысканный французский стейк «Шатобриан» (1990 руб.) с корзинкой мягких мякишей, рассчитан на две персоны. А сочный перечный стейк (1190 руб.) здесь подают с цветным горошком и картофельными драниками.

Поклонникам итальянской кухни придутся по вкусу пенне по-флотски с говядиной и копчёным перцем(680 руб.) и чёрное ризотто с командорским кальмаром и креветкой (600 руб.).

Кроме того, в «Птицах и пчёлах» пиццайоло готовит необычную овальную пиццу на тонком тесте. Гостям предлагают более 7 видов «классики»: «Маргарита» (370 руб.), «Пепперони» (450 руб.), «Четыре сыра» (450 руб.) и другие.  И несколько пицц с любопытным сочетанием ингредиентов, в том числе: с копчёной цесаркой (550 руб.) и с белыми грибами и сморчками (490 руб.)

Винная карта разработана таким образом, что все вина разделены на 4 группы по вкусовым ощущениям – «лёгкие, яркие, фруктовые», «полнотелые, насыщенные, ягодно-фруктовые», «лёгкие, цветочные» и «свежие минеральные, ароматные».

Цена за бутылку белого и красного стартует с 1800 руб. А роскошная «Сассикайя» стоит всего 22 500 руб.

В барной карте представлены классические коктейли на основе текилы, водки, рома, виски и игристого. Шеф-бармен предлагает гостям новые вкусы: «Лебединое озеро» с плавающим лебедем из безе (водка-грейпфрут, сироп блю кюрасао, спрайт, вишнёвый ликёр мараскино), «Птица Говорун» (водка-малина, игристое вино, морс клюквенный, пюре маракуйи, малина), «Снегирь» (ром, ликёр Малибу, сок лайма, ежевика, малина, клубника), «Гадкий Утёнок» (джин, ликёр клубника, сироп вишнёвый, ананасовый и лимонный соки) и «Колибри» (текила, апельсин, ванильный сироп, розмарин).

Интерьер

Первое на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – золотая птичья клетка, высотой 3 метра и 6-ти метровый дуб с дуплом в самом центре холла, под которым разместился птичник со снегирями и чёрными дроздами.  

Неподалеку от которых устроился главный символ заведения и хозяин первого этажа – попугай Ара по кличке Шура.


Интерьер завораживает своим великолепием и тематикой, продуманной в каждой детали, каждая из которых создает единый стиль. 

Волшебные птицы и пчёлы наблюдают за посетителями с фотографий, ламп, подушек и даже книжных полок. Дизайнерам удалось создать непередаваемую  атмосферу тепла и комфорта.

Оранжерея-кондитерская

Зал с панорамными окнами, мягкими удобными диванами, приглушённым светом и лёгкой lounge музыкой, рассчитан на 80 человек и работает круглосуточно. Это место для встреч по разным поводам, где можно провести семейный обед или деловой ужин, наблюдая как последние лучи уходящего солнца отражаются на водной глади бассейна.

В кондитерской работают настоящие мастера своего дела, которые предлагают отведать классические торты в оригинальном исполнении. Например, нежный «Сметанный медовик» (285 руб./130 гр.) с корицей и грецкими орехами, «Птичье молоко» (285 руб./130 гр.) с арахисовой халвой и шоколадной глазурью и «Фисташковый наполеон» (305 руб./130 гр.). Кроме того, есть несколько видов «Наполеона», «Медовика», а также шоколадного (345 руб.), песочного (305 руб.) и безейного (345 руб.) тортов. Разные по фактуре и составу они созданы для того, чтобы покорить сердце даже самой взыскательной публики.

Утром (с 07:00 до 12:00) у гостей есть возможность заказать полезный и сытный завтрак – блинчики с начинкой (210-250 руб.), каши (от 210 руб.), яичницу (210 руб.). Бодрость духа и прилив сил на весь день гарантированы! 

Ресторан-гостиная с баром

Просторное и светлое помещение с открытой кухней и баром, условно разделённое на зоны «живой» изгородью и подиумом, рассчитано на 100 человек. Мягкие кресла, диваны и удобные столы располагают к приятному досугу в компании семьи и друзей. А в летнее время, когда панорамные окна будут открыты настежь, можно будет выйти во внутренний двор и провести время у бассейна.

Каждые выходные приглашенный DJ будет создавать правильную атмосферу для веселого времяпрепровождения и танцев.

Детский клуб

Детский клуб «Птицы и Пчёлы» делится на три зоны: мастерскую, игровую и развивающую.

В творческой мастерской дети смогут реализовать свои креативные и художественные фантазии. Здесь можно сделать настоящий скворечник или кормушку вместе с папой, раскрасить гипсовых или деревянных птичек и других обитателей леса. С помощью профессиональных аниматоров дети смогут почувствовать себя мыловаром, создать собственную свечу или свалять из шерсти игрушку. И это далеко не все, что может смастерить ребенок своими руками.

В игровой зоне дети от 4 лет могут порезвиться в большом лабиринте, а для малышей специально предусмотрена развлекательная зона с мягким покрытием, отдельным сухим бассейном, горкой и туннелями.

По воскресеньям с 12.00 – 13.00 в большом зале ресторана планируются детские кулинарные мастер-классы под руководством шеф-повара Евгения Чередниченко для детей от 5 лет.

Скоро в Детском клубе также откроются развивающие студии для разных возрастов. А для малышей и их мам (+1) готовится уютный тактильно-сенсорный уголок для отдыха и музыкальных занятий.

Караоке залы

Шесть дней в неделю со вторника по воскресенье с 21.00 гостей ждут в одном из трех залов караоке, расположенных на -1 этаже.

Основной зал караоке рассчитан на 32 человека  – 8 столиков по 4 за каждым. Интерьер в стиле австрийского шале, мягкие диваны, подушки, столы для холодных закусок (фрукты, сырная тарелка, десерты) и отличный звук. Что ещё нужно, чтобы весело провести вечер в компании друзей?

Гостей, которые предпочитают уединение, приглашают исполнить любимую песню в VIP-зале караоке, рассчитанном на 15 человек.

Но самый большой сюрприз ждёт тех, кто безумно любит петь, но по каким-то причинам стесняется. «Соло» - это самый маленький караоке-зал в мире! Он рассчитан на одного человека и его размер не превышает 1 м2.

Банкетные залы

На втором этаже комплекса находится банкетная зона для проведения торжественных мероприятий, свадеб, дней рождений и других важных событий. Нарядные люстры, круглые столы, мягкие стулья и панорамные окна напоминают бальные залы времён Александра I.

В большой банкетном зале комфортно могут разместиться до 180 человек и при желании его можно разделить на 4 отдельных пространства плотными шторами. Кроме того, здесь оборудована сцена для проведения выступлений музыкальных групп.

Малый зал в золотом убранстве с большим круглым столом рассчитан на 12 человек и предназначен для закрытых семейных ужинов или проведения деловых переговоров в строгой конфиденциальности.

В «Птицах и Пчёлах» предусмотрено действительно всё!

- Бесплатная охраняемая парковка на 50 машиномест и собственные машины такси (Hyundai Solaris), готовые за умеренную плату отвезти вас в нужном направлении по Калужскому шоссе.

-  Кейтеринговые услуги – бесплатная доставка блюд из меню ресторана и кондитерской.

-  Торты на заказ на свадьбу, дни рождения и любой другой праздник.

-  В собственной лавке «Птиц и Пчёл» можно найти несколько видов натурального меда, а также морсы и варенья собственного приготовления.

 

Кухня: русско-европейская авторская

Режим работы: оранжерея-кондитерская – круглосуточно, караоке – вторник-воскресенье с 21:00 до последнего гостя, ресторан-гостиная с баром – с 16:00 до 24:00, детский клуб – с 10:00 до 22:00

Средний чек: 1500-2000 рублей

Шеф-повар: Евгений Чередниченко

Контактная информация: Новая Москва, 8 км от МКАД по Калужскому ш, д. Сосенки, 47а.

Тел.: +7 (495) 225-38-38




Теги: Птицы и Пчёлы , открытие , ресторан
Статьи по этой теме:
Пасха в ресторане «Птицы и Пчёлы»
Пасха в ресторане «Птицы и Пчёлы»
Свадьба Корнелии Манго и Богдана Дюрдь
Свадьба Корнелии Манго и Богдана Дюрдь
Летнее обновление в ресторане «Птицы и Пчёлы»
Летнее обновление в ресторане «Птицы и Пчёлы»
Летние напитки в ресторане «Птицы и Пчёлы»
Летние напитки в ресторане «Птицы и Пчёлы»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки