Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве вегетарианцу почти негде пообедать

Для каждого приверженца вегетарианского образа жизни 1 октября – праздник, который отмечается с 1977 года по решению Североамериканского общества вегетарианцев.
Согласно исследованию, 32% москвичей убеждены, что вегетарианцы – это адепты какой-то религии. Примерно столько же считают это просто модной диетой. Остальные делятся на тех, кто называет это блажью или психическим расстройством, и на тех, кто относит себя к вегетарианцам.
Исходя из этой статистики, московские рестораторы, хоть и идут навстречу тем, кто придерживается идеологии «Я никого не ем!», но очень неуверенной походкой.
Московские вегетарианцы жалуются на малое число специализированных ресторанов и кафе в Москве. Если говорить о настоящих, следующих восточным принципам и традициям заведениях – их только четыре. Есть и такие места, где можно «поесть растительную пищу». Но большинство таких, где вегетарианцам рекомендуют присмотреться к овощным гарнирам и салатам и из них на свой вкус составить себе обед. Или самому придумать себе блюдо, по индивидуальному заказу.
Но каждый раз ломать себе голову над рецептом затруднительно. Да и не всякий вегетарианец – действительно знаток вегетарианской кухни.
– Из всех посетителей нашего заведения лишь 70% настоящие приверженцы своей идеологии, – сказал «ВМ» управляющий настоящего вегетарианского кафе-ресторана «Джаганат» Юрий Мариничев. – Это не те 30%, которые приходят лишь попробовать или поэкспериментировать с новой кухней. А настоящих утонченных представителей вегетарианства вообще не больше трети. Это очень образованные люди, которые в один момент своей жизни поняли, что животные, как и мы, имеют чувства, эмоции, право на жизнь. После осознания этого они перешли на растительную пищу: овощи, фрукты, зелень, соевые продукты и остальные, не имеющие к животным существам ни малейшего отношения.
Как утверждает одна из постоянных посетительниц, которая уже около двух лет обедает в «Джаганате», она не может есть в местах, где готовят мясо, не приемлет даже тарелок, в которых пусть и давно, но подавались мясные и другие блюда животного происхождения. Можно утверждать, что в местах со смешанной кухней вряд ли увидишь до «мозга костей» придерживающегося своей идеологии вегетарианца.

СПРАВКА «ВМ»
Как система питания вегетарианство существует около 7 тыс. лет. В Европе вегетарианство быстрее всего распространилось в Древней Греции, где самым известным вегетарианцем был Пифагор. Его идеи поддерживали и другие не менее известные личности: Эмпедокл, Эпикур, Платон, Плутарх, а позже и Сенека, Вольтер, Руссо, Бэкон, Адам Смит, Леонардо да Винчи, Ньютон, Байрон, Шиллер, Шелли, Шоу, Толстой, Репин, Бекетов, Струве и другие.


http://digestweb.ru/

Теги: Москва , вегетарианцы
Статьи по этой теме:
В Москве открывается необычная карамельная мастерская «Soocre»
В Москве открывается необычная карамельная мастерская «Soocre»
Рейтинг лучших кофеен Москвы: Точки сладкого ничегонеделания в столице
Рейтинг лучших кофеен Москвы: Точки сладкого ничегонеделания в столице
Первый ресторан, открытый в Москве.
Первый ресторан, открытый в Москве.
Кофейни Москвы: Кофе Хауз, Шоколадница, Coffee Bean
Кофейни Москвы: Кофе Хауз, Шоколадница, Coffee Bean
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки