rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Евросоюзе запретили утку по-пекински

На территории Евросоюза введен запрет на приготовление знаменитого китайского блюда - утки по-пекински. Причина столь жесткой меры, принятой Еврокомиссией, - значительное количества окиси углерода, поступающей в атмосферу во время приготовления утки по древнему китайскому рецепту.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенные экспертами Еврокомиссии замеры показали, что концентрация угарного газа на кубический сантиметр в кухнях китайских ресторанов превосходит установленные в ЕС нормы. В результате в Лондоне и других крупных европейских столицах инспекторы ЕС приступили к опечатыванию печей-кастрюль, в которых готовится это популярное блюдо. Рестораны убирают утку по-пекински из своих меню.

Для приготовления утки по-пекински используются специальные печи-кастрюли, температура внутри которых достигает 300oC. При такой жаре происходит выгорание жира между кожей и мясом утки, и в результате утиная кожа становится пергаментно-хрустящей, а мясо - сочным и по-особому мягким. Однако следствием подобной технологии приготовления является поступление в воздух значительного количества угарного газа, что запрещено существующими в ЕС правилами работы общепита.

Владельцы китайских ресторанов Лондона уже нашли выход из создавшегося положения. Если изменить конструкцию печи-кастрюли, можно добиться значительного уменьшения выделения угарного газа. Сейчас они размещают заказы на улучшенные печи, которым будет присвоен специальный сертификат Евросоюза..


http://www.travel.ru/

Теги: пекин , утка , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
Экологически чистая тортилья в Мексике
Экологически чистая тортилья в Мексике
День джанк-фуда
День джанк-фуда
Мисо суп против радиации
Мисо суп против радиации
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки