Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Евросоюзе запретили утку по-пекински

На территории Евросоюза введен запрет на приготовление знаменитого китайского блюда - утки по-пекински. Причина столь жесткой меры, принятой Еврокомиссией, - значительное количества окиси углерода, поступающей в атмосферу во время приготовления утки по древнему китайскому рецепту.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенные экспертами Еврокомиссии замеры показали, что концентрация угарного газа на кубический сантиметр в кухнях китайских ресторанов превосходит установленные в ЕС нормы. В результате в Лондоне и других крупных европейских столицах инспекторы ЕС приступили к опечатыванию печей-кастрюль, в которых готовится это популярное блюдо. Рестораны убирают утку по-пекински из своих меню.

Для приготовления утки по-пекински используются специальные печи-кастрюли, температура внутри которых достигает 300oC. При такой жаре происходит выгорание жира между кожей и мясом утки, и в результате утиная кожа становится пергаментно-хрустящей, а мясо - сочным и по-особому мягким. Однако следствием подобной технологии приготовления является поступление в воздух значительного количества угарного газа, что запрещено существующими в ЕС правилами работы общепита.

Владельцы китайских ресторанов Лондона уже нашли выход из создавшегося положения. Если изменить конструкцию печи-кастрюли, можно добиться значительного уменьшения выделения угарного газа. Сейчас они размещают заказы на улучшенные печи, которым будет присвоен специальный сертификат Евросоюза..


http://www.travel.ru/

Теги: пекин , утка , кухни мира , кухня
Статьи по этой теме:
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
ПЕКИНСКАЯ ИЛИ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ (ИМПЕРАТОРСКАЯ КУХНЯ)
Английская еда – сэндвич с беконом
Английская еда – сэндвич с беконом
Десятка недорогих перекусов из Берлина
Десятка недорогих перекусов из Берлина
Турция. Особенности национальной кухни
Турция. Особенности национальной кухни
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки