Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Умные холодильники за безумную цену

11.05.2012 

Некоторые компании кухонных аппаратов делают ставку на умные приборы, которые снимут с пользователей часть забот об уменьшении количества пищевых отходов и переложат их на плечи встроенных компьютеров. 

Две компании дебютировали с «умными холодильниками», которые будут следить за сроком годности продуктов, что легко портятся, такими, как молоко, и помогут нам отыскать салат до того, как он увянет. 

В прошлом году Samsung выпустил холодильник с LCD-дисплеем, Wi-Fi и набором приложений. В этом году компания добавила еще больше приложений, таких как менеджер продуктов, с внутренней картой привязки, так что если вы забудете, когда затолкали тот пакет со шпинатом в холодильник, он вам об этом напомнит. 

Производители уверяют, что все это делается ради качества продуктов. «Идея в том, чтобы, во-первых, обеспечить использование продукта, и, во-вторых, не испортить его», - говорит Курт Джовайс, вице-президент отделения компании Samsung по кухонным приборам. 

В январе LG выпустила свой собственный «умный холодильник» Smart Manager, представив его на технологической ярмарке CES в Лас-Вегасе. Подобно продукту от Samsung, этот аппарат подключен к Интернету и обладает «системой управления продуктами», чтобы помочь отслеживать местонахождение и окончание срока годности еды в холодильнике. 

LG также создала прямую линию от холодильника до продуктового магазина с помощью интерактивного продуктового приложения, доступного на панели LCD или на смартфоне. «Эти функции убирают суету, связанную со старомодной записью списков покупок, и уменьшают количество посещений магазина, экономя деньги, время и прибавляя удобства потребителям», - утверждает реклама компании. 

Существует одна большая проблема с этими удивительными и интеллектуальными холодильниками – цена. Samsung выставил розничную цену на свой аппарат в 3499 долларов, а LG – в 3200 долларов. Это вдвое, или даже втрое выше, чем цена обычного холодильника. 

Также некоторые технические аналитики не уверены, что людям захочется говорить с холодильниками. 

«Никому не нужна обязанность держать свой холодильник в курсе событий, если у вас нет серьезных проблем с межличностным общением», - пишет Сюзи Стэйнер, обозреватель домашнего интерьера газеты The Guardian. 

Кроме того, после того, как список покупок попадает в компанию, существуют некоторые потенциальные проблемы с частной информацией и безопасностью. 

«Умные дома и системы безопасности, подсоединенные к Интернету, могут быть взломаны, и использованы плохими парнями», - говорит глава отдела технической безопасности компании AT&T Джим Боксмайер. 

Но возникает еще один повод для беспокойства. Будет ли аппарат доносить в Службу контроля ожирения о пакете чипсов, тайком положенным в холодильник? 

Ярослав Плутенко по материалам NPR


Теги: кухонная техника , холодильник
Статьи по этой теме:
Планшет Qooq создан для кухни
Планшет Qooq создан для кухни
Технологические новинки пищевой индустрии
Технологические новинки пищевой индустрии
Смешивать, как это делают профессионалы
Смешивать, как это делают профессионалы
Микроволны убивают сальмонеллу в овощах
Микроволны убивают сальмонеллу в овощах
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки