Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые: Фитнес - худшее средство от похмелья

После веселого вечера, как правило, мучает не только головная боль, но и совесть. "Зачем я вчера столько выпил(-а)?" - задаемся мы риторическим вопросом и отправляемся "успокаивать" совесть в фитнес-клуб. Однако даже самые усиленные физические упражнения не способны уменьшить вред от алкоголя, предупреждают ученые.

Развеять популярное заблуждение взялись британские власти. По данным департамента здравоохранения Великобритании, - страны, известной своим чрезмерным пьянством, - каждый пятый житель Англии идет в спортзал, чтобы "поправить" здоровье после пьянки.

В то время как некоторые утверждают, что, потея на тренажерах, избавляются от похмелья, эксперты предупреждают, что подобная терапия не больше чем миф. Запущенная по заказу правительства кампания Know Your Limits, направленная на борьбу с необузданным пьянством в Британии, напоминает об этом, подчеркивая, что положительный эффект от занятий спортом в этих случаях кратковременен, а вред, нанесенный организму большим количеством алкоголя, остается прежним.

Как напоминают эксперты, основной удар поступающего в организм алкоголя приходится на печень, которой вполне может грозить цирроз. Спиртное также резко увеличивает риск возникновения инсульта и других заболеваний. "Правда в том, что если ты хорошо повеселился ночью в пабе, на следующий день тебе не удастся что-либо компенсировать в спортзале. Вред от алкоголя накапливается медленно и, когда вы это поймете, будет уже слишком поздно", - подчеркнула министр общественного здоровья Джиллиан Меррон.



http://rest.oboz.ua/

Теги: фитнес , похмелье
Статьи по этой теме:
Самый полезный фитнес
Самый полезный фитнес
Фитнес снижает когнитивные способности женщин
Фитнес снижает когнитивные способности женщин
Фитнес увеличивает удовольствие от секса
Фитнес увеличивает удовольствие от секса
Топ 20 продуктов для эффективного фитнеса
Топ 20 продуктов для эффективного фитнеса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки