rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Туристов на Евро-2012 сало не заинтересует

23.05.2012 

Заместитель директора департамента развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко считает, что украинская специфическая продукция будет пользоваться спросом среди иностранных туристов во время проведения футбольного чемпионата Евро-2012. 

В первую очередь это касается украинского черного хлеба и молочной продукции, полагает чиновник: «Очень много есть продуктов питания, которые производятся в Украине, не содержат аналогов в Европе. Поэтому возникает чувство, что украинские продукты питания будут пользоваться спросом у гостей, которые приедут на чемпионат. 

Качество этих продуктов должно отвечать той ситуации, под эгидой которой проводится чемпионат». В то же время у Петренко есть сомнения, что иноземцев заинтересует украинское сало: «Я считаю, что помимо сала будет ряд продуктов с более высоким спросом среди наших гостей». 

Это интервью последовало после заявлений Минагропрода в понедельник, в котором утверждалось, что цены на продукты питания в связи с проведением Евро-2012 не вырастут, поскольку правительство «приняло определенные меры». 

При этом раньше эксперты уверяли, что такие популярные продукты, как мясо и пиво, из-за большого спроса все-таки подорожают. Особо заметно это будет в заведениях общественного питания. 

Ярослав Плутенко по материалам TSN


Теги: ЕВРО 2012 , Украина
Статьи по этой теме:
Кулинарный проект во Львове на Евро-2012
Кулинарный проект во Львове на Евро-2012
Злоупотребления алкоголем на  Евро-2012
Злоупотребления алкоголем на Евро-2012
Запрет на курение на время Евро-2012
Запрет на курение на время Евро-2012
Репортера Евро-2012 найдёт Coca-Cola
Репортера Евро-2012 найдёт Coca-Cola
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки