Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Трансатлантический спор о говядине

02.05.2012 

Сделка между Советом Европы, США и Канадой положила конец длительным препирательствам относительно присутствия гормонов в импортируемой говядине. 

Внедрение автономной тарифной квоты на импортируемую говядину высокого качества, которое было озвучено на первом чтении соглашения в Европейском парламенте, закончит долгое противостояние между Европой и странами Северной Америки. 

Новое предложение позволит США и Канаде увеличить импорт в Евросоюз выращенной без гормонов говядины на 28 200 тонн до цифры в 48 200 тонн к августу этого года. Запрет Евросоюза на импорт говядины, которая обрабатывалась антибиотиками, сохранится. 

Одобрение соглашения следует за голосованием законодателей Европейского Союза в прошлом месяце, которое узаконило предложение 650 голосами против 10. 

Соединенные Штаты и Европейский союз погрязли в долгосрочном и жестком споре относительно решения ЕС запретить импорт мяса, обработанного определенными гормонами. Чиновники ЕС утверждают, что решение на запрет таких продуктов был вызван заботой о здоровье потребителей и дефицитом доказательств безопасности этой продукции. 

Запрещенные Евросоюзом гормоны в выращивании крупного рогатого скота были следующими: эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ацетат меленгестерола, ацетат тренболона и зеранол. Первые три – искусственные версии эндогенных гормонов, которые естественным образом вырабатываются у людей и животных, а также встречается в широком спектре продуктов питания. Следующие три – экзогенные гормоны, которые являются полностью синтетическими и не встречаются в природе. Они лишь имитируют поведение эндогенных гормонов. 

Все эти шесть гормонов лицензированы для применения в США и Канаде. 

В 1996 году, США и Канада, которых больше всего затронул запрет, вызвались защитить свои права в системе разрешения споров Всемирной торговой организации, и им было позволено применить торговые санкции на продукцию Евросоюза. Но в ходе переговоров с Евросоюзом США и Канада приостановили введение пошлин на европейскую продукцию, такую как рокфорский сыр, шоколад, джемы и сырые трюфели – на рыночную сумму 250 миллионов долларов. 

Новая сделка предусматривает увеличение квоты Евросоюза вдвое на говядину без гормонов. В ответ США устранит санкции против европейского импорта. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: говядина , гормоны , запрет , Евросоюз , США , Канада
Статьи по этой теме:
Конина в продукции Nestle
Конина в продукции Nestle
Изобретен новый кусок говядины
Изобретен новый кусок говядины
Аргентинские кулинары зажарили 13 тонн говядины
Аргентинские кулинары зажарили 13 тонн говядины
Аргентинцы сократили потребление говядины
Аргентинцы сократили потребление говядины
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки